Арбузная диета: эффективное очищение организма от шлаков и токсинов


Быстрая, жирная и тяжелая пища, употребление которой неизбежно в современном мире, пагубно сказывается на нормальной работе пищеварительной системы и, следовательно, на самочувствии человека.

Чувство дискомфорта в желудке, периодически беспокоящее людей, заставляет пробовать изнурительные диеты и ограничивать свой рацион. Однако порой такие эксперименты над организмом приводят к более серьезным последствиям. Стоит помнить, что главное правило каждой диеты — «не навреди». Только если соблюдать его, результат будет радовать своей эффективностью. В противном случае придется прибегнуть к более жестким мерам по восстановлению себя и своего организма. Давайте рассмотрим самую простую диету августа — арбузную, которая доступна каждому человеку.

Прохладный, сочный, сахарный, сладкий арбуз превосходно утолит жажду в жаркий летний день, а также чувство голода. Это происходит благодаря насыщению желудка соком ягоды, промывающим кишечник, налаживая обмен веществ. Он оказывает благоприятное влияние на функционирование организма, который после употребления арбуза будет работать как часы. Калорийность плода — всего лишь 38 ккал в 100 граммах мякоти. Как известно, ягода обладает мочегонным эффектом. Поэтому за короткий период такой диеты можно вывести все вредные шлаки, соли и лишнюю воду из организма.

Как правильно соблюдать арбузную диету

Если вы решили попробовать скинуть пару лишних килограммов с помощью данной диеты, важно прислушиваться в этот период к собственному организму.

После прохождения 2-недельного курса арбузной диеты человек может потерять до семи килограмм веса, что действительно является хорошим результатом за столь короткий промежуток времени. Противопоказанием является наличие некоторых болезней, таких как заболевания поджелудочной железы, камни в почках и сахарный диабет. Если одна из этих болезней присутствует, то ни в коем случае нельзя начинать диету, так как это может угрожать вашему здоровью.






Схема диеты достаточно проста — арбуз не поддается термической обработке, не совмещается с другими продуктами, а лишь в течение пяти дней рассчитывается его правильная дозировка. Пропорции должны быть 1:10, то есть один килограмм мякоти на десять килограмм вашего веса. Употреблять можно как мякоть, так и сок ягоды. Если после первых суток вас ничего не беспокоит, а состояние удовлетворительное, тогда смело можно продолжать диету. Если же вы чувствуете дискомфорт, то следует немедленно прекратить курс. После пяти дней диету можно разнообразить и перейти на «арбузное питание», которое может продлиться до десяти дней, но не более. Оно представляет собой помимо непосредственно ягоды включение в ежедневный рацион таких продуктов, как несладкая овсяная каша, нежирный сыр, ломтик рыбы, мяса или птицы, овощной салат без жирной заправки, например, с оливковым маслом. Завтракать следует кашей и небольшим кусочком сыра, обедать — рыбой, мясом или птицей с салатом из овощей, а ужинать — арбузной мякотью в пропорциях 1:30 — килограмм арбуза на 30 килограмм веса.

Подобная диета рекомендована людям не только в момент, когда человек испытывает дискомфорт и тяжесть в желудке, но и когда просто необходимо очистить организм от лишних вредных веществ. Начать арбузную диету несложно, ведь в летний период организм меньше нуждается в серьезной пище, которая откладывается в виде запаса энергии на холодное время года.


Материал подготовлен на основе открытых источников.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: