Без вреда для здоровья, или 6 причин НЕ худеть


Так ли вам надо худеть на самом деле, как вы к этому стремитесь? Совершенная фигура — редкость. И, кстати, не для всех мужчин идеалом является высокая худющая девушка.

Есть множество доводов в пользу того, чтобы вы оставались при своих аппетитных формах. Так, например, в противном случае придется менять гардероб, карточка скидок в магазин «Пышечка» будет валяться без дела, в трамвае кто-то станет садиться рядом, нельзя будет больше заниматься любимым сумо, декольте не будет таким привлекательным, а в озере можно будет пойти ко дну гораздо быстрее.

Шутки шутками, но действительно, стоит ли истязать свой организм диетами и физическими нагрузками, если вам комфортно в том весе, в котором вы находитесь? Вот несколько причин не делать этого.

Вы хотите поправиться

Если вы по природе нормальной комплекции, что может быть связано либо с вашей конституцией, либо с прекрасным обменом веществ, либо с активным образом жизни, либо с отсутствием аппетита или нехваткой времени на еду, то худеть вам однозначно ни к чему. Даже в определенных случаях противопоказано. Вам, можно сказать, несказанно повезло, если от съеденной булки, плитки шоколада или пирожного нигде ничего не откладывается. Знайте — это предмет зависти многих женщин. Если желание похудеть настолько велико, что вы не можете с ним справиться самостоятельно, — обратитесь к специалистам, чтобы они убедили вас в обратном.

У вас анорексия

Конечно, точный диагноз может поставить только врач. Однако если вы постоянно недовольны собой, кости уже проглядывают через кожу, а вам все равно кажется, что вы толстая, — это ненормально. В этом случае обязательно и безотлагательно следует бежать как можно быстрее за помощью к доктору.

Вы ждете ребенка или кормите грудью

Беременность — это непростой период в жизни женщины, когда от организма требуются все силы, которые только у него есть. Это время совершенно не подходит для того, чтобы сидеть на жесткой диете или избавляться от ненавистных килограммов при помощи физических нагрузок. В это время лучше питаться полноценно, прислушиваться к рекомендациям специалистов. В некоторых случаях врачи могут советовать быть внимательней к тому, что вы едите. Но это совершенно не означает, что надо маниакально накидываться на одни фрукты и зелень. При кормлении также нельзя пренебрегать сбалансированным питанием. Даже если после родов вы немного набрали вес. Лишние килограммы уйдут со временем, так что волноваться по этому поводу не стоит. Займетесь своей фигурой, когда отлучите малыша от груди.






У вас подростковый возраст

Если вы — молодой растущий организм, то непременно нуждаетесь в огромном количестве нутриентов, микроэлементов, витаминов и других полезных веществах. Самостоятельно определить, без каких именно вы вполне сможете обойтись, не получится, поэтому даже не пытайтесь худеть. В этот период можно запросто навредить организму, например заработать проблемы с месячным циклом и репродуктивной системой.

У вас климакс (либо вот-вот начнется)

Этот период также очень важен и сложен для женщины. Во время него проблемы с фигурой могут усугубиться. Если вы до этого всегда были стройной и подтянутой, то с наступлением климакса может произойти непредвиденное. Под действием гормональных перестроек фигура может «расплыться». Необходимо смириться на некоторое время и ничего не предпринимать, чтобы не возникли дополнительные проблемы со здоровьем.

Вы недавно перенесли сложную операцию либо тяжелую болезнь

После данных обстоятельств организму как никогда нужны силы для восстановления. И это неудачный момент задумываться о том, чтобы сбросить пару лишних килограммов. Необходимо, чтобы прошел реабилитационный период, вы окрепли.

Если вы счастливы и довольны жизнью, ваши килограммы вас устраивают — не надо худеть, даже если ваш вид кому-то не нравится. Главное, чтобы вам было комфортно и вы нравились себе такой, какая есть.


Материал подготовлен на основе открытых источников.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: