Сексуальное благополучие — залог здоровья и долголетия


Думаете, удовольствие — единственное, что вы получаете во время и после секса? Это далеко не так. Согласно результатам проведенных исследований, регулярная сексуальная активность даже более полезна, чем спорт: она улучшает сон, сжигает калории, повышает иммунитет и эффективно борется со стрессом.

Пары, которые занимаются любовью три и более раз в неделю, более оптимистичны и жизнерадостны, чем их менее темпераментные «коллеги». Двадцатиминутный секс сжигает более 300 калорий и неплохо укрепляет мышцы спины. В среднем частота пульсации сердца может достичь 160 ударов в минуту (это соответствует тяжелой тренировке у спортсменов), что способствует улучшению кровотока и активно снабжает клетки организма кислородом и питательными элементами. Кроме этого, в крови повышается уровень антител и эндорфинов, они отлично укрепляют защитную систему организма и улучшают общее самочувствие человека.

Женщины, которые ежедневно занимаются сексом, в меньшей степени подвержены перепадам настроения, меланхолии и сезонной депрессии. После «утренних подвигов», даже несмотря на потраченные силы, практически все представительницы прекрасной половины человечества становятся более оптимистичными, жизнерадостными и менее подверженными стрессам в тяжелых ситуациях.






По данным зарубежных исследований, люди, занимающиеся сексом каждый день, значительно реже страдают от бессонницы. Это происходит благодаря воздействию эндорфинов и серотонина (после оргазма количество этих гормонов возрастает в несколько раз) — они не только дают ощущение радости и спокойствия, но и расслабляют головной мозг, что приводит к быстрому засыпанию.

Регулярный и качественный секс проявляется и в прекрасном самочувствии в течение рабочего дня, поскольку организм получает необходимую дозу гормонов, которые поддерживают его в отличной форме.

Положительное влияние регулярных занятий любовью с любимым человеком для женского здоровья заключается и в том, что кровь более интенсивно обогащается кислородом и очищает все органы, включая печень и головной мозг. Во время интенсивного секса вместе с потом клетки кожи очищаются от токсинов и солей тяжелых металлов.

Секс также весьма значительно повышает иммунитет. Это достигается за счет благотворного воздействия серотонина — он помогает поддерживать защитные силы организма на достаточно высоком уровне.


Материал подготовлен на основе открытых источников.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: