Продукты, которые защищают организм от УФ-излучения


Летнее солнце не только полезно, но и вредно. Даже если вы уже купили для себя шляпу, десяток средств для защиты от ультрафиолетового излучения (УФ), необходимо принять еще некоторые меры предосторожности, например, употреблять продукты, которые способны защитить нас от беспощадных солнечных лучей.

Черный шоколад

Исследования ученых в университете Дюссельдорфа подтвердили тот факт, что в горьком шоколаде высокое содержание полезных для нашего организма флавонидов. Они повышают эластичность и упругость кожи, а также укрепляют сосуды и являются прекрасным средством для профилактики сердечных приступов. Учтите, количество какао должно быть не менее 60%.

Абрикосы, морковь и сладкий батат

Во всех этих продуктах содержится бета-каротин. Он известен как защитник от радикалов, которые, попадая в организм, начинают свое воздействие. Также он препятствует внешним и внутренним разрушениям, в том числе защищает кожу от прямых солнечных лучей.

Арбузы, помидоры и папайя

С первого взгляда может показаться, что у этих продуктов нет ничего общего, однако это не совсем так — все они являются ягодами. Есть и еще одно ― в своем составе они содержат «ликопин», вещество, которое борется с раковыми клетками, астмой и катарактами.

Зеленый чай

О пользе этого напитка, пожалуй, не слышал только глухой. Он содержит в своем составе большое количество антиоксидантов. Этот естественный химикат способствует ускорению обмена веществ, быстрой потере лишнего веса и защите от ультрафиолетовой радиации.






Миндальные орехи

Они содержат огромное количество витамина Е, который в свою очередь является главным противником ультрафиолета, к тому же он легко усваивается организмом. Наверняка при покупке солнцезащитного крема вы замечали в его составе этот витамин. Он является главной составляющей всех средств от загара. При нанесении на кожу он «запечатывает» верхний слой, не позволяя УФ-лучам проникать вглубь и наносить ей урон. Также витамин Е способствует скорейшей регенерации кожи, повышает ее эластичность, упругость и увлажнение.

Клубника, киви и апельсины

В этих фруктах содержится рекордное количество витамина С. Он повышает иммунитет, защищает от вирусов, а также борется с повышенным давлением. Для защиты от солнца он тоже необходим нашему организму. Благодаря ему производится коллаген — белок, незаменимый для эластичности кожи и повышения ее защитных свойств. Также витамин С является главным антиоксидантом.

Употребляйте в летний период продукты, которые помогут защищаться от неблагоприятного воздействия УФ-излучения. Они вполне доступны и к тому же очень вкусны.


Материал подготовлен на основе открытых источников.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: