Кефир: польза напитка для организма
Кефир входит в перечень самых полезных продуктов. Его эффективное влияние на организм человека уже давно доказано. Этот кисломолочный продукт доступен каждому, так как продается в любом продуктовом магазине.
Польза кефира заключается в содержании в его составе лактокультур-пребиотиков. Они оказывают благотворное влияние на весь организм, а полезные бактерии, живущие в кишечнике, помогают быстрее усваивать продукты, богатые клетчаткой. Поэтому от того, в каком состоянии находится кишечник, зависит качество пищеварения. Лактокультуры, содержащиеся в его составе, прекрасно усваиваются организмом.
Кефир также рекомендуется при ожирении, заболеваниях поджелудочной железы, печени и желудочно-кишечного тракта. Этот универсальный продукт обладает легким мочегонным действием, он способен регулировать скорость пищеварения. Именно поэтому специалисты рекомендуют его людям, которые страдают от отеков и повышенного давления. Кефир является полноценным источником белка. Для получения организмом большего количества протеина необходимо употреблять его с минимальной жирностью. Оптимально пол-литра в день.
Покупать кисломолочные продукты надо обязательно со сроком годности не более одной недели.
Большинство потребителей ставят пользу обезжиренного кефира под сомнение. Говорят, что в сепарированном молоке меньше белков, а обезжиренный кефир гомогенизируют, то есть для более густой консистенции в него добавляют крахмал или прочие загустители. Однако обезжиренный кефир, больше похожий на жидкий кефир или сыворотку, содержит те же лактокультуры или протеин, а жиров и калорий в нем меньше. Наличие в рационе красного мяса, яиц, орехов, сливочного и растительного масла, сыров обеспечивает необходимое количество жиров для здоровья. Такой кефир можно использовать как заправку для летних супов или хлопьев.
Для более слаженной работы кишечника надо выбрать время, в которое принимаете кефир. Лучше пить его на голодный желудок и желательно, чтобы продукт был без добавок. Если вы любите побаловать себя кефиром — пейте его утром, в обед и вечером. Так вы улучшите флору кишечника и укрепите сон, так как ключевым продуктом являются белки, насыщены аминокислотой триптофаном. Если вы в процессе похудения или просто поддерживаете тонус, то стакан кефира может перебить аппетит в тяжелое вечернее время.
Пить кефир — полезная для здоровья привычка, не пренебрегайте ей, и тогда механизм вашего организма будет всегда работать слаженно, как часы.
Материал подготовлен на основе открытых источников.
Польза кефира заключается в содержании в его составе лактокультур-пребиотиков. Они оказывают благотворное влияние на весь организм, а полезные бактерии, живущие в кишечнике, помогают быстрее усваивать продукты, богатые клетчаткой. Поэтому от того, в каком состоянии находится кишечник, зависит качество пищеварения. Лактокультуры, содержащиеся в его составе, прекрасно усваиваются организмом.
Кефир также рекомендуется при ожирении, заболеваниях поджелудочной железы, печени и желудочно-кишечного тракта. Этот универсальный продукт обладает легким мочегонным действием, он способен регулировать скорость пищеварения. Именно поэтому специалисты рекомендуют его людям, которые страдают от отеков и повышенного давления. Кефир является полноценным источником белка. Для получения организмом большего количества протеина необходимо употреблять его с минимальной жирностью. Оптимально пол-литра в день.
Покупать кисломолочные продукты надо обязательно со сроком годности не более одной недели.
Большинство потребителей ставят пользу обезжиренного кефира под сомнение. Говорят, что в сепарированном молоке меньше белков, а обезжиренный кефир гомогенизируют, то есть для более густой консистенции в него добавляют крахмал или прочие загустители. Однако обезжиренный кефир, больше похожий на жидкий кефир или сыворотку, содержит те же лактокультуры или протеин, а жиров и калорий в нем меньше. Наличие в рационе красного мяса, яиц, орехов, сливочного и растительного масла, сыров обеспечивает необходимое количество жиров для здоровья. Такой кефир можно использовать как заправку для летних супов или хлопьев.
Для более слаженной работы кишечника надо выбрать время, в которое принимаете кефир. Лучше пить его на голодный желудок и желательно, чтобы продукт был без добавок. Если вы любите побаловать себя кефиром — пейте его утром, в обед и вечером. Так вы улучшите флору кишечника и укрепите сон, так как ключевым продуктом являются белки, насыщены аминокислотой триптофаном. Если вы в процессе похудения или просто поддерживаете тонус, то стакан кефира может перебить аппетит в тяжелое вечернее время.
Пить кефир — полезная для здоровья привычка, не пренебрегайте ей, и тогда механизм вашего организма будет всегда работать слаженно, как часы.
Материал подготовлен на основе открытых источников.