Полноценный завтрак: заряд энергии на целый день


Несмотря на сложное рабочее расписание, с которым приходится мириться большинству из нас, очень не рекомендуется морить себя голодом в течение дня, а особенно с утра.

То, что завтрак очень важен для нашего организма, — не секрет. О нем отзываются как о самой главной трапезе, которая заряжает энергией и дает силы для новых свершений. Впрочем, ознакомившись с данным материалом, вы сможете сделать самостоятельные выводы насчет того, какую именно пищу следует употреблять в начале нового дня.

Согласно исследованиям, люди, которые привыкли завтракать, имеют более здоровый вид и стройную фигуру. Кроме того, им совсем не сложно сбросить несколько килограммов лишнего веса или наоборот набрать его. Доказано, что в энергию способна переработаться основная часть пищи, которая была поглощена в рассветные часы после пробуждения.

Традиционно считается, что пользу организму может принести завтрак, насыщенный злаками, молочными продуктами, а также овощами и фруктами. Однако выбирать блюда для завтрака следует ориентируясь на собственные предпочтения. В целом же составлять завтрак нужно из продуктов, которые дадут идеальное соотношение клетчатки, белков и углеводов.

Обязательно следует сказать несколько слов о роли овсянки в формировании завтрака. В овсяной крупе содержится немало магния и кальция, которые уравновешивают нервную систему человека и дают ему возможность ощущать себя сдержанно и спокойно на протяжении всего дня. Разнообразить подобный завтрак можно добавлением в овсяную кашу натуральных ягод, сушеных фруктов или миндаля.






Если вы не проспали, не спешите и на приготовление завтрака у вас достаточно времени, тогда можно потратить приготовить для себя нежирный омлет с минимальным количеством желтка, добавить в него тертый сыр и свежие овощи. Альтернативным и самым быстрым вариантом сытно позавтракать может стать приготовление вареных яиц (с вечера) с овощами.

Отличным завтраком могут стать йогурты, которые не только питательны, но и полезны. Регулярное употребление этих кисломолочных продуктов по утрам позволяет понизить уровень холестерина, а если добавить сюда еще и сушеные фрукты, то польза от такого завтрака будет просто неоценима.

Богата витаминами и необходимыми для нашего организма компонентами клубника. Поэтому ее рекомендуется кушать на завтрак при первой же возможности, как только она созрела на грядках. Как правило, это середина первого летнего месяца. Даже употребление нескольких ягод утром перед тяжелым трудовым днем позволит существенно улучшить настроение и подготовить организм к приему более питательной пищи.

Старайтесь не игнорировать самый важный прием пищи в сутках, ведь от того, что вы съедите на завтрак, зависит работоспособность и настроение в течение всего дня.


Материал подготовлен на основе открытых источников.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: