Фен-шуй: идеальное положение тела во время сна


Положение тела человека во время сна относительно сторон света имеет большое значение. Порой от него зависит настроение и самочувствие на протяжении всего дня.

Специалисты в области практики фен-шуй (древнекитайское учение, которое можно назвать и наукой и искусством одновременно об энергетике, пространстве и человеке) выяснили, что для внутренней гармонии, хорошего здоровья и даже семейного счастья идеальным является положение головой на север. Многие посчитают это утверждение глупостью, не имеющим под собой никаких точных доказательств. Однако те, кто желает данное утверждение оспорить, могут проверить его на себе.

Йоги утверждают, что человек имеет электромагнитное поле, а тело представляет собой своеобразный компас, в котором север — макушка, а юг — стопы. Поэтому для того, чтобы утром просыпаться в прекрасном расположении духа, необходимо согласовывать свое поле с электромагнитным полем планеты. Правильным считается, если голова спящего человека направлена на север или северо-восток. Если перепланировать спальню нет возможности, то можно переставить хотя бы кровать изголовьем в нужную сторону.

Последователи восточной культуры уверяют, что кроме физических понятий и явлений, которые можно услышать, понюхать, ощутить их вкус, увидеть или прикоснуться к ним, есть еще невидимый поток электромагнитной энергии, на Востоке она имеет различные названия. Так, например, в Китае такую энергию называют ци, в Индии — прана, а в Японии — ки.

Согласно фен-шую, есть два способа, которые помогут изменить жизнь человека в лучшую сторону. Во время сна человек должен принять такое положение тела, чтобы мощный поток энергии, который проходит через сооружение (в нашем случае дом), оказывал положительное действие непосредственно на энергию человека. Для того чтобы достичь этого, необходимо правильно организовать жизненное пространство, в котором человек проводит больше всего времени. Как правило, это спальня, гостиная и рабочее место. Жаль, но в офисе правильно оформить помещение вряд ли удастся, а ведь именно там человек ежедневно проводит большую часть своего времени.






Можно изменить путь движения энергии таким образом, чтобы он соответствовал важнейшим потребностям живущих в доме людей. Ведь у них цели и желания разные, но главное, безусловно, это здоровье, гармония и душевное равновесие.

Помните, что все стороны света, и четыре основные, и промежуточные, производят различный тип энергии ци, и она подпитывает энергию человека спящего и отдыхающего.

Итак, если вы спите головой на север, то это принесет стабильность, благосостояние, укрепит здоровье и будет способствовать исцелению от изнурительных болезней. В таком положении вы будете спать крепко и спокойно.

Если проводите ночи головой на восток, то это даст старт любым новым начинаниям, подарит бодрость духа и стремление брать от жизни все.

Сон головой на запад рекомендован творческим людям. Он поможет полной реализации способностей.

Южное направление идеально для карьеристов. Последователи практики уверяют что, пребывая в данном положении, можно скорее подняться по карьерной лестнице и даже стать популярным.

Северо-западное направление больше подойдет взрослым, скорее, даже пожилым людям, которым необходимо время для восстановления жизненных сил. Такое положение тела не подойдет для того, чтобы расслабиться, но поможет в поисках цели в жизни.

Если спать головой на юго-восток, то возможно побороть существующие комплексы, а на юго-запад ― обрести гармонию.

Безусловно, отношение к практике фен-шуй достаточно неоднозначное, тем не менее, попробовать ради улучшения собственного состояния все-таки стоит.


Материал подготовлен на основе открытых источников.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: