Планирование беременности, или Что необходимо есть будущим папам


На сперматозоиды в организме мужчины возложена огромная ответственность — продолжение рода. Для того чтобы выполнять свое предназначение, они должны быть активны, иметь правильное строение, а также их количество в организме должно быть достаточным для зачатия.

Для нормального развития сперматозоидов рацион мужчины должен быть сбалансированным, а образ жизни — здоровым. Ведь от того, что ест человек, в данном случае — ваш мужчина, зависит то, как строятся все клетки в его организме. При правильном питании существует большая вероятность успешного зачатия, благоприятного течения беременности и положительного ее завершения — родов.

К сожалению, у большинства мужчин список их гастрономических предпочтений достаточно предсказуем. Чипсы, алкогольные напитки, полуфабрикаты, жирная и острая пища (майонез, хрен, горчица) негативно влияют на образование и дальнейшую подвижность сперматозоидов. Поэтому, если вы готовитесь стать родителями, следует вести здоровый образ жизни и правильно питаться.

Так, например, из привычного питания необходимо убрать все полуфабрикаты и замороженные продукты, так как содержание полезных веществ для сперматозоидов в них очень мало. Их губит глубокая заморозка и длительное, а зачастую еще и неправильное хранение продуктов перед продажей.

Как повысить качество спермы за счет правильного меню?

Запомните самое главное правило: зачатие не должно произойти в период алкогольного опьянения одного из родителей, так как это в разы увеличивает риск появления отклонений у плода. Кроме того, не забывайте, алкогольные напитки (в том числе пиво) способствуют усиленному синтезу женского гормона эстрогена и подавлению выработки мужского гормона тестостерона. Следствием этого является нарушение процессов развития сперматозоидов. Поэтому, если вы планируете беременность, мужчине необходимо отказаться от алкоголя за несколько месяцев до предполагаемого зачатия.






Избегайте употребления в пищу жирной пищи. К ней относится не только жареная картошка, но и бекон, колбаса, копчености и даже некоторые виды сыра. Эти продукты мало того что способствуют набору лишнего веса, но еще и влияют на качество и количество сперматозоидов. Это происходит потому, что избыток жировой ткани продуцирует женский гормон эстроген, затормаживающий процессы сперматогенеза. К слову сказать, от фастфуда также лучше отказаться.

Старайтесь не употреблять напитки, которые содержат кофеин, так как он снижает подвижность и концентрацию сперматозоидов. От кофе, кока-колы и других газированных напитков также следует отказаться.

Эти советы совершенно не означают, что мужчину теперь ждет унылое питание. Наоборот, это возможность как можно шире его разнообразить. Введите в рацион омлет, отварное мясо, морепродукты, рыбу, салаты из свежих овощей. При приготовлении блюд не заглушайте их истинный вкус приправами и специями.

Мужчинам, которые хотят повысить качество спермы, надо принимать дополнительно витамины. Однако для того чтобы знать, какие лучше, необходимо посетить консультацию специалиста.


Материал подготовлен на основе открытых источников.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: