Фиточай: домашние рецепты для похудения


В избавлении от лишнего веса отличными помощниками могут быть фиточаи. Они не только вкусны, но и полезны. В них содержатся травы, которые нормализуют обмен веществ в организме и расщепляют накопившиеся жировые клетки. При этом эффект похудения достигается слабительными и мочегонными свойствами самих фиточаев, а вовсе не расщеплением жиров.

Перед покупкой какого-либо фиточая следует ознакомиться с его составом. Необходимо знать, какие компоненты являются действенными в похудении, поскольку бывают не очень добросовестные производители, выпускающие под маркой фиточая сборы вредных и опасных для здоровья человека трав. Такие продукты вполне могут привести к обезвоживанию или диарее, а это, в свою очередь, нарушает электролитный баланс в организме и вызывает дефицит некоторых микроэлементов. Само собой, ни о какой пользе в этом случае и речи быть не может.

Идеальный вариант — самостоятельное приготовление фиточая для похудения в домашних условиях. Можно купить готовые компоненты в любой аптеке или заранее приготовить нужные травы. В высоком качестве собственного фиточая можно не сомневаться и смело его принимать. Он точно выведет из организма все шлаки, ускорит сжигание жировых клеток, значительно улучшит обменные процессы и даже, как ни странно, устранит чувство голода.

Среди обилия различных чаев наиболее популярен имбирный. Главная его функция — ускорение обмена веществ. Еще он подавляет аппетит, поэтому имбирный чай полезен не только как напиток, но и как добавка к пище. Еще одно несомненное преимущество имбирного фиточая — это тонизирующий эффект. Напиток станет отличной заменой утреннему кофе. Рецепт имбирного чая для похудения очень простой — необходимо положить в термос тонко нарезанный кусочек корня имбиря и залить кипятком. Пить чай можно когда угодно, обязательно за полчаса перед приемом пищи.






Также очень известен фиточай из корня одуванчика и зверобоя. Его очень легко приготовить. Для этого необходимо смешать два этих ингредиента и настоять в течение 10 минут. Пить его необходимо целый день через определенные промежутки времени.

Очень хорош чай из ромашки, липы, фенхеля, чёрной бузины и мяты. Он также подавляет аппетит, а ещё понижает уровень вредного холестерина в организме. Готовить его необходимо на водяной бане и принимать по два стакана в день.

Отличный вариант для похудения — травяной чай с мелиссой. Он понижает артериальное давление. При простудных заболеваниях его можно употреблять как потогонное средство (в горячем виде). В холодном виде чай придаёт тонус организму. Чтобы приготовить такой чай, нужно столовую ложку листьев мяты и мелиссы залить двумя стаканами кипятка и дать настояться под крышкой в течение часа. Потом процедить и пить понемногу целый день.

Однако у фиточаев все же есть недостатки. При употреблении таких напитков в большом количестве или в течение длительного времени можно вместе с жировыми тканями лишиться и нужных организму питательных веществ. Поэтому очень важно проконсультироваться со специалистом. Он подскажет вам, как правильно применять фиточай. Старайтесь придерживаться допустимого срока проведения курса. Обычно он составляет от 10 до 14 дней.


Материал подготовлен на основе открытых источников.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: