Светофорная диета: просто, вкусно и полезно


Многие женщины прибегают к различным диетам, для того чтобы сбросить лишние килограммы. Одним из самых эффективных методов, направленных на снижение веса, является диета АВС. Иначе она называется «светофором», поскольку напрямую связана с цветами, которые находятся на самом светофоре.

«Светофорная» диета основывается на трех цветах — это желтый, зеленый, красный. При ее соблюдении в первую очередь необходимо сдерживать себя от употребления жирной пищи. Если подходить к процессу с полной ответственностью, то вполне возможно избавиться от пары лишних килограммов всего за неделю.

Особенность такого метода питания заключается в следующем: на протяжении целого дня необходимо выпивать до двух литров воды, а также исключить из рациона соль и сахар. Светофорная диета допускает употребление кофе, черного или зеленого чая, а также свежевыжатых соков. В их отношении необходимо помнить о самом главном правиле диеты, которое заключается в том, что все потребляемые продукты должны совпадать с цветом определенного дня.

Начинать «светофорную» диету необходимо с желтого цвета.

В первый день диеты на завтрак допускается чашка кофе (или чая) с двумя небольшими кусочками хлеба с маслом и половинка грейпфрута желтого цвета. На обед можно приготовить рыбу, а на гарнир — рис либо грибы. Причем саму рыбу следует запечь, а рис (грибы) обжарить на сливочном масле. После можно выпить абрикосового сока. Ужин того же дня предусматривает приготовление куриного окорока с пшенкой, а также салата, состоящего из кукурузы с кедровыми орехами. На десерт можно полакомиться яблоком. Отметим, в «желтый» день рекомендовано употреблять грейпфрут, хурму, бананы, грибы, все цитрусовые, картошку, болгарский перец, омлет.






Во второй день необходимо есть продукты зеленого цвета: укроп, кинза, зеленый лук, петрушка, огурцы, фасоль, горох, спаржа, киви, яблоки, виноград и капуста. Завтрак такого дня начинается с кофе либо чая с небольшим кусочком сыра, сухарика, винограда зеленого цвета. Обед может включать в себя салат, приготовленный из чечевицы со сливочным маслом, а также киви, спаржи. Ужин стоит обогатить всевозможной зеленью. Также можно приготовить свиную отбивную.

В третий — красный день утро можно также начинать с кофе или чая с небольшим количеством клубники и нескольких кусочков мясных копченостей. В обед можно съесть запеченные помидоры, свекольный салатик, выпить стакан красного вина. Ужин разнообразить овощным рагу или запеченной рыбой. Абсолютно не навредит употребление в промежутках между приемами пищи томатный сок. В этот день можно употреблять, например, такие продукты, как помидоры, свекла, мясо, гранат, клубника, рыба с красным мясом, креветки.

За счет того, что в период «светофорной» диеты разрешаются практически любые продукты, ее можно соблюдать довольно длительное время без вреда для здоровья.


Материал подготовлен на основе открытых источников.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: