Сезонная аллергия: как ее распознать и уберечь себя от последствий


Радостные и беззаботные теплые дни, которых мы с нетерпением ждем, может испортить ненавистная аллергия. В последнее время все больше людей обнаруживают у себя те или иные симптомы этой коварной болезни. Это объясняется тем, что количество веществ и продуктов, вызывающих такую реакцию нашего организма, становится с каждым годом все больше.

Сегодня речь пойдет об аллергии, которая проявляется преимущественно в середине весны и летом.

Как это ни странно, но летом некоторых из нас может подстерегать опасность в виде аллергии на солнце и высокую температуру. Поэтому если вы точно не знаете, реагирует ли ваш организм на подобные природные явления, лежа на пляже, соблюдайте осторожность. Следите за своим самочувствием и состоянием кожного покрова. Если игнорировать тревожные симптомы, последствия могут быть весьма печальны.

Как же определить, способны ли вы переносить такие катаклизмы или же нет? Симптомы определить довольно просто: при высокой температуре воздуха могут покраснеть спина, грудь, лицо и шея. Более того, человек покрывается маленькими красными пятнышками и мелкими волдырями, от которых начинается зуд. Однако если человека переместить в прохладное место, а также дать ему возможность окунуться в прохладную воду, то примерно через полчаса неприятные ощущения обязательно пройдут.

Аллергия на ультрафиолетовые лучи проявляется не сразу, но вполне возможно, что человек узнает о ней только вечером, когда вернется домой с пляжа. Как понять, что это: негативная реакция организма или просто солнечный ожог? Аллергия очень похожа на простое раздражение кожи, в виде красной сыпи на теле, шелушения, зуда, отеков и жжения. Место ожога будет еще и болеть, а также потребует дополнительного лечения, например специальной мазью.




Как известно, весной и летом просыпается все живое, в том числе начинают цвести растения. И в этот период у аллергиков есть причины для более пристального внимания к своему здоровью.

«Пыльцовая» аллергия (поллиноз) считается самым распространенным видом этого недуга. Как же она проявляется? Даже если человек не болеет на данный момент острыми респираторными заболеваниями, можно заметить насморк, чихание, сухой кашель (чаще в ночное время). Аллергия также может вызвать покраснение кожи.

Необходимо всегда помнить, что причиной аллергии чаще всего является нездоровый образ жизни, неправильное питание, стресс, и, конечно, не надо забывать о наследственности.

Берегите свое здоровье, прячьтесь от солнца, соблюдайте правильный рацион питания, и тогда аллергия не сможет помешать вам наслаждаться теплой весной и жарким летом.


Материал подготовлен на основе открытых источников.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: