Секса.нет, или Чем грозит воздержание женщине

Если женщина ведет себя по-хамски, иногда грубит, много курит, нервничает, работает с утра до ночи, наверняка причина в том, что у нее давно не было близких отношений с мужчиной.

Отказ от секса, если это, конечно, происходит не по предписанию врача, весьма неблагоприятно сказывается на женском здоровье, дамы в какой-то момент как будто сходят с ума. У мужчин же воздержание сказывается только на уровне физиологии. Трудности заключаются еще и в том, что современным мужчинам справиться с недостатком секса гораздо проще, женщинам мешает нравственная сторона вопроса.

Врачи уверяют, что проблемы со здоровьем могут возникнуть в том случае, если секса не было около года, и соответственно, дольше. Могут появиться беспричинные вспышки агрессии, неконтролируемая злость, негативные эмоции. Также может развиться комплекс неполноценности и вытекающее из этого падение самооценки.

Женщина, у которой регулярная половая жизнь, выглядит счастливой и чувствует себя намного лучше, нежели та, у которой в жизни секса нет.

По причине длительного отсутствия полового акта может пропасть оргазм, к сожалению, может быть, навсегда. Дело в том, что когда нет удовлетворения, организм как бы за ненадобностью отключает сексуальную функцию, экономя энергию. Самоудовлетворение не исправит ситуацию, так как при занятии сексом с мужчиной у женщины вырабатываются совершенно иные гормоны. К тому же теплоту, нежность и разговоры, из которых в целом состоит здоровая сексуальная жизнь, ничто не заменит.

Конечно, есть женщины, на которых отсутствие интима никак не отразится. Однако эти моменты зависят от темперамента и потребностей организма: кому-то секс необходим каждый день, кому-то — раз в неделю, а кому-то — и раз в месяц. Отношение к процессу также имеет значение, ведь есть женщины консервативные в этом вопросе, а есть и довольно раскрепощенные.



Как бы то ни было, мнения психологов и сексологов сходятся в том, что отсутствие секса негативно отражается на женском здоровье и является показателем дисгармонии — физической и психологической.

Если по какой-либо причине у вас давно не было секса

Обратите внимание, с каким настроением вы просыпаетесь с утра. Если вы не рады новому дню — это явный признак апатии и начинающейся депрессии. Женщина без настроения вряд ли станет объектом желания мужчины. Разберитесь в себе и при необходимости запишитесь на прием к психотерапевту. Возможно, он поможет понять, в чем причина, и исправит ситуацию.

Вспомните, как у вас проходят будние дни, выходные, праздники. Ходите ли вы куда-нибудь кроме работы? Встречаетесь ли с друзьями? Заводите ли новые знакомства? Если нет, подумайте, как бы вы могли разнообразить свой досуг. Ведь чем больше у вас будет контактов с внешним миром, тем интересней и насыщенней станет ваша жизнь, а это, безусловно, отразится на внешней притягательности и сексуальности.

Задумайтесь, довольны ли вы собой: внешностью, весом, гардеробом? Если вас что-то не устраивает, срочно займитесь преображением: купите новые наряды, сходите к стилисту, парикмахеру. Ведь для того, чтобы нравиться мужчинам, которые, в свою очередь, нравятся вам, а не заниматься сексом с кем-нибудь «для здоровья», необходимо прежде всего нравиться себе. С этого и начните.


Материал подготовлен на основе открытых источников.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: