Абдоминопластика: операция по удалению кожи с живота


Живот — та часть тела, которая на протяжении всей жизни меняется чаще других. Он то растягивается, например при беременности, то становится плоским и подтянутым — при усердных занятиях спортом. Бывает так, что с возрастом кожа на животе становится дряблой и обвисает многочисленными складками, что, естественно, не может не вызывать дискомфорта.

Медицина за последние годы шагнула так далеко, что операционным способом избавиться от такого живота специалистам не составит особого труда. Эта процедура носит название — абдоминопластика.

Основная цель операции — избавление от лишней кожи и жировой клетчатки с области живота.

Большинство женщин пытается подтянуть кожу на животе, садясь на диету, посещая сеансы массажа, занятия по аэробике и шейпингу, а также покупая жиросжигающие пояса и натираясь антицеллюлитными гелями. Однако если кожно-жировая складка уже сформировалась, к сожалению, никакие средства ожидаемого результата не принесут.

Зачастую у женщин живот теряет свою былую форму после беременности, в период которой организм вырабатывает большое количество гормона прогестерона.

Бывают моменты, когда восстановить прежнюю форму нет возможности. Кожа и расположенная под ней клетчатка не обладают сократительными свойствами и не поддаются тренировке. Парадокс, но если в такой ситуации женщина будет качать пресс и худеть — складка отвиснет еще больше. В этом случае без хирургического вмешательства не обойтись.






Впервые в истории подобную операцию провел врач Говард Келли. Он отсек кожно-жировую складку, которая была размером 90 на 31 и толщиной 7 сантиметров. Эта удаленная часть весила 7,5 килограмма.

Во время операции доктор делает поперечный разрез внизу живота (косметический шов после операции будет практически незаметен) и отслаивает кожно-жировой лоскут до предела нижних ребер. После чего фиксирует мышцы двойным слоем соединительной ткани, тем самым укрепляя брюшной пресс. Потом он удаляет все лишнее и формирует в центре живота красивый пупок. В последнее время, кстати, в медицине практикуется абдоминопластика совместно с процедурой липосакциии.

Помните: чтобы не было поводов и причин вторгаться в организм путем хирургического вмешательства, лучше не допускать подобного. Следите за своим весом, телом и здоровьем в целом.


Материал подготовлен на основе открытых источников.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: