Бодифлекс — легкий путь к стройности


Родоначальницей бодифлекса является Григ Чайлдерс — американка, которой удалось похудеть на десять размеров благодаря упражнениям по этой методике. При занятиях бодифлексом происходит насыщение клеток организма кислородом, что способствует быстрому расщеплению и сжиганию жира без изнурительных многочасовых тренировок в тренажерном зале.

Секрет в особом виде дыхания — диафрагмальном. Наибольший эффект от методики будет достигнут при утренних тренировках на голодный желудок. Бодифлекс практически не имеет противопоказаний и возрастных ограничений. Упражнения настолько просты, что их способен освоить даже ребенок.

При регулярных 20-минутных тренировках результат порадует вас уже в ближайший месяц. Мнения врачей о данной методике исключительно положительные. Ученые — медики из штата Калифорния — после длительных исследований пришли к выводу, что техника бодифлекс действительно работает и позволяет худеть в кратчайшие сроки, не нанося вред организму, а наоборот, улучшая самочувствие испытуемых. Противники бодифлекса считают, что сжигается не жир, а мышечная масса. Однако откуда у женщины 56 размера, похудевшей до 44 и ничем никогда не занимавшейся до бодифлекса, столько мышц?

Если у вас нет времени для занятий в группах — не беда, выполнять упражнения можно и непосредственно в домашних условиях. Скорее всего, ваша «вожделенная» цель — как можно быстрее избавиться от лишних сантиметров. Тогда наряду с упражнениями необходимо пить достаточное количество воды, как правило, не менее двух литров в день.

Почитайте отзывы людей, которые уже добились результатов, занимаясь по данной методике, это поможет вам поверить в себя и в свои возможности. Купите напольные весы, сантиметровую ленту и блокнот и записывайте свои результаты в одно и то же время, например один раз в неделю. Превратите процесс похудения в увлекательную игру и маленькими шагами двигайтесь навстречу большому успеху.






Техника дыхания выполняется в пять этапов.

Первый: выдохните весь воздух из легких через рот.

Второй: быстро вдохните через нос.

Третий: снова с силой диафрагмой выдохните весть воздух через рот.

Четвертый: задержите дыхание с одновременным втягиванием живота, сосчитайте до десяти.

Пятый: вдохните.

После первого такого упражнения может сильно закружиться голова. Со временем, когда вы освоите технику, это пройдет. После двух недель занятий можно не только скинуть пару лишних килограмм, но и почувствовать прилив бодрости и сил. Эта методика подходит не только женщинам, но и мужчинам.

Безусловно, у метода есть и противопоказания. Женщинам в положении заниматься не рекомендуется, существует угроза выкидыша. Малозаметен будет результат и у тех, кто принимает гормональные препараты, например противозачаточные таблетки, так как они замедляют процесс обмена веществ.

По мнению многих женщин, техника бодифлекса является самым простым и быстрым способом похудеть. В день ей необходимо уделить всего от 15 до 20 минут, а если вы занимаетесь на улице, результат не заставит себя долго ждать, так как воздух там более насыщен кислородом.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: