Брекеты: красота требует жертв


Красивая улыбка всегда являлась залогом уверенности человека в себе.

Как правило, для того чтобы выровнять зубы, врачи-ортодонты советуют носить брекеты. Если говорить обычными словами, это такие металлические или керамические скобки, которые приклеены специальным раствором к каждому зубу и перетянуты проволочкой. В процессе того, как человек носит брекет-систему, она регулируется, подтягивается и выравнивает зубы. Среди различных вариантов есть еще внутренние брекеты и прозрачные. За счет того, что их практически не видно, стоимость их установки, а затем и систематического контроля намного дороже.

Сегодня рассмотрим простую металлическую брекет-систему, которая является более доступной для большинства населения. Ее стоимость начинается от 300 у.е. за одну челюсть. Предела стоимости нет, так как брекеты могут быть с включениями даже стразов, которые добавляются для красоты.

Сейчас, кстати, носить брекеты даже модно. Молодежь не стесняется их, так как все хотят иметь ровные красивые зубы. Несмотря на то, что систему необходимо носить не менее года, такая перспектива никого не пугает. Если даже через некоторое время зубы стали ровными, брекеты необходимо носить еще как минимум год. Это обязательно, так как это время нужно для закрепления результата.






Стоит отметить, что после снятия системы с зубов нет гарантии того, что они не станут возвращаться на свое привычное место. Поэтому врачи рекомендуют после снятия брекетов еще около полугода носить внутреннюю пластинку. Она представляет собой маленькую проволочку с внутренней стороны зубов, которая не даст им разойтись. Альтернативой может послужить еще и капа — приспособление из пластика, которое надевается на ночь на зубы и выполняет ту же функцию, что и пластина.

Брекеты можно ставить в любом возрасте, однако имейте в виду — чем вы старше, тем больше времени потребуется для выравнивания зубов и, соответственно, увеличивается время ношения брекет-системы.

Такая установка не снимается на время сна или тогда, когда вы чистите зубы. Сначала присутствие брекетов во рту доставит немало неудобств: десны могут кровоточить, а сами зубы — ныть, но со временем это пройдет.

Несмотря на все сложности ношения брекет-системы, на вопрос о том, стоит ли игра свеч, безусловно, ответ будет положительный.


Материал подготовлен на основе открытых источников.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: