Роды: показания к кесареву сечению


К сожалению, далеко не каждая женщина может помочь появиться на свет своему малышу естественным путем.

В таком случае применяют кесарево сечение. Данная процедура предполагает извлечение ребенка при помощи надреза в брюшной области и матке. Узнать, являетесь ли вы претендентом на проведение кесарева сечения, вы можете, если у вас имеется в наличии одно или даже несколько показаний к нему.

Одним из первых показаний к кесареву сечению является крупный вес плода. Чаще всего это вес от четырех килограмм и выше. В таких случаях для обеспечения безопасности жизни ребенка вариант с естественными родами практически не рассматривается.

Также можно являться претенденткой на кесарево сечение, если у вас узкий таз, тяжелая форма гестоза, рак любой локализации, предлежание плаценты, перекрывающее вход во влагалище, или преждевременная отслойка плаценты.

Если по решению медицинского консилиума рубцы на матке в связи с прошедшими операциями или перенесенным кесаревым сечением считаются несостоятельными, это также показание к отказу от естественных родов.






Противопоказаны естественные роды при наличии опухолей, деформации, пороков развития матки, яичников и влагалища, препятствующих рождению ребенка без проблем во время прохождения по родовым путям.

Кесарево сечение является оптимальным вариантом для тех, у кого в анамнезе имеются тяжелые заболевания, например, связанные с работой сердечно-сосудистой системы, миопия и другие.

Очень часто данную процедуру назначают тем, у кого тазовое или поперечное предлежание плода. При этом поперечное предлежание абсолютно исключает вариант естественных родов, а рожать самостоятельно ребенка, находящегося в тазовом предлежании, считается нормой, если вес ребенка колеблется между 1500—2600 граммами.

Если не исключен вариант гипоксии, то рожать ребенка рекомендуется при помощи кесарева сечения в связи с недостатком кислорода.

При наличии какой-либо из патологий в сочетании с возрастом старше тридцати лет, длительным сроком бесплодия в анамнезе, выраженным симфизитом, также настоятельно рекомендуется применение кесарева сечения.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: