Жир на животе мужчины: как от него избавиться


Большинство мужчин среднего возраста и старше являются несчастливыми обладателями увеличенного живота.

Жир, который находится в брюшной полости мужчины (висцеральный жир), — образование особенное. Это активное вещество, которое окутывает внутренние органы, мешает их функционированию и имеет прогрессивную тенденцию.

Большинство мужчин комплексует по этому поводу, кто-то из них даже маскирует живот, а остальные называют эту выпуклость признаком солидности. Если быть откровенными, живот, нависающий над брючным ремнем, совершенно не украшает его обладателя.

Если гиподинамия нашего времени — виновница накопления лишних килограммов, стало быть, физическая нагрузка поможет от них избавиться? Активный образ жизни — это прекрасно, но ведь сейчас мы говорим о совершенно ином виде жирового отложения. У многих мужчин — это единственная часть тела, утяжеленная лишним объемом. Подвижность ограничена, движения скованны, а некоторые просто невыполнимы. Интенсивная физическая нагрузка поможет снизить вес, но сама по себе бессильна против висцерального жира.

Если вы полны решимости избавиться от живота — начните с питания. Сегодня медицина наконец может ответить на вопрос: «Что бы съесть, чтобы похудеть?» И не просто сбросить лишние килограммы, а растворить жир брюшной полости.






Авокадо — главный продукт, который реально способен исправить фигуру. По своей пищевой ценности он превосходит мясо и яйца. Этот замечательный плод содержит мононенасыщенные жирные кислоты, присутствие которых в сбалансированной диете (не более полутора тысяч калорий в сутки) в течение 28 дней уничтожает 33% жира живота. Растворяются атеросклеротические жировые бляшки, что улучшает сердечно-сосудистую деятельность. Это подтверждено научными исследованиями.

Следующий продукт, достойный внимания всех желающих расстаться с животом, — это имбирь. Запах ему придает гингерол — компонент, который и является сжигателем жира. Имбирный чай — это приятный вкус и польза для фигуры.

Превратить жир в мышечную массу позволит употребление в пищу морепродуктов. Самым эффективным для этой цели будет тунец, благодаря огромному количеству полинасыщенных жирных кислот и L-аргенина.

Чтобы предупредить формирование жировых клеток, употребляйте перец. Все его виды содержат пиперин, препятствующий жирообразованию. Больше всего пиперина в черном перце. В день достаточно одного грамма. Не отказывайте себе в любимых блюдах, но и не переедайте. Разнообразьте умеренное меню продуктами-сжигателями жира и без сожаления расставайтесь с животом.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: