Как избежать похмелья


Если вы накануне злоупотребляли спиртным, утром похмельный синдром вряд ли обойдет вас стороной.

Хотя ученые из Бостона утверждают, что у 30% людей существует сопротивляемость организма к похмелью. Основными симптомами его являются головная боль, жажда, тошнота, упадок сил и головокружение. В особо тяжелых случаях могут трястись руки и наблюдаться учащенное сердцебиение. Многие считают, что справиться с таким состоянием помогут аспирин, зеленый чай или очередная рюмка спиртного — это не совсем верно. Наилучшим вариантом будет провести весь следующий день под одеялом в кровати.

Как правило, похмелье начинается через пару часов после того, как вы перестаете употреблять алкоголь. Злоупотребление может привести к отравлению, а это уже намного серьезней, чем похмелье. В момент алкогольного отравления происходит обезвоживание организма, также оно может вызвать раздражение желудка, в результате чего возможно появление изжоги. Прием алкоголя вызывает сбой в суточном режиме, происходит понижение содержания сахара в крови и появляется чувство слабости и недомогания.

Употребление крепких спиртных напитков, например таких как джин и водка, которые содержат в основном этиловый спирт, вызывает не столь сильное похмелье, нежели алкоголь с добавками (красное вино или виски).

Ослабить похмелье поможет употребление безалкогольных напитков между приемами спиртного, а также большое количество воды, выпитое после. Поджаренные гренки тоже способны снизить негативный эффект от выпитого алкоголя, они увеличат содержание сахара в крови. Если болит желудок, можно выпить противокислотное средство и поспать. Привычные для нас парацетамол и аспирин пить нежелательно, так как первый в ходе обмена веществ перерабатывается и без того страдающей печенью, а второй вызывает еще большее раздражение желудка.






У каждого человека есть метод, который, как он считает, помогает ему при плохом самочувствии после веселого вечера. Главное, если вы немного перебрали, не корите себя за это, потому что есть исследования, которые показывают, что чувство вины усиливает вероятность похмелья.

Кому-то становиться легче от съеденного банана, горячего супа, яиц, выпитого чая или большого количества минеральной воды. Кому-то требуется прогулка на свежем воздухе, а кто-то и жить не может без средств, которые рекламируют по телевизору от похмельного синдрома. Возможно, все они в какой-то степени и влияют на облегчение состояния. Так как стопроцентной волшебной панацеи от похмелья нет, старайтесь во время застолья контролировать количество выпитого вами спиртного.


Материал подготовлен на основе открытых источников.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: