Все, что нужно знать о мигрени


Мигрень — неврологическое заболевание, которое сопровождается болями в голове и появляется в результате временного расширения сосудов головы.

Характер боли и интенсивность связаны с сосудистой головной болью. Мигрень — крайне распространенное заболевание, и оно возникает независимо от места жительства или климата.

Причиной возникновения мигрени может быть стресс, алкоголь, пищевые факторы, недостаток сна, сильное физическое или нервное напряжение. Приступы болезни могут продолжаться годами. Их характер весьма разнообразный и может сильно отличатся у разных больных. Поэтому следует пройти специальное медицинское обследование и обнаружить конкретные факторы, вызывающие боль, а также исключить возможность появления серьезных заболеваний.

Обычно мигрень выражается острой, пульсирующей болью в одной (иногда в двух) половине головы. Во время болезни появляется сонливость, тошнота, общая слабость, нарушение зрения. Свет и звук могут быть чрезвычайно раздражающими, а движения — причинять боль. Помимо усталости и депрессии возможны головокружение и потеря пространственной ориентации.






Диагностика заболевания заключается в предоставлении информации терапевту о характере приступа и развитии болезни. Дополнительно можно провести клиническую симптоматику и определение вероятных факторов. Иногда рекомендуется вести записи по влияниям болезни. Если здесь прослеживается определенная схема, то это показывает на вмешательство конкретных факторов. Если фактор определен, лучше всего избегать его в будущем.

Конвенциональное лечение заключается из медикаментозной и немедикаментозной профилактики. Если мигрень мучает несколько раз в неделю, врач обязан прописать медикаменты для профилактики. Также в комплексном лечении используются препараты натурального происхождения: витамины, минералы, различные растительные средства. К альтернативному лечению можно отнести массаж и физиотерапевтические процедуры. Подобные методы весьма актуальны, поскольку они не имеют побочных эффектов. Также, способствуя снятию симптомов заболевания, они обеспечивают профилактику приступов.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: