Лазерная липосакция — безопасная и эффективная процедура


Безусловно, самым выдающимся достижением современной медицины в борьбе с излишним весом, дефектами и несовершенствами кожи является безоперационная лазерная липосакция.

Такие операции, как правило, делают в специально оборудованных центрах косметологии и пластической хирургии. В результате процедуры происходит процесс, который называется — липолиз. Он представляет собой выборочное разрушение жировых клеток.

Лазерная липосакция является естественной для нашего организма, именно поэтому после нее на коже не появляются рубцы. Она проводится без применения скальпеля, а следовательно, обходится без надрезов и последующих швов. Во время операции не повреждаются кровеносные сосуды, а наоборот, в результате нее вырабатывается коллаген, что служит прекрасным дополнением к подтяжке лица. Кожа восстанавливается и становится упругой. Пациент выглядит моложе и свежее.

Если у человека имеются незначительные жировые отложения на лице — в области подбородка и щек, на теле — в области живота, внутренней поверхности бедер, ягодиц и т.п, процедура безоперационной лазерной липосакции может дать положительный результат.

В России лазерная липосакция стала известной не так давно. А в зарубежных странах уже давно пользуется популярностью. Так, например, в США она является главным методом борьбы с локализацией жировых отложений в местах на теле, которые имеют проблемы. Безоперационная лазерная липосакция не является хирургическим вмешательством, она одобрена управлением, которое контролирует качество пищевых продуктов и лекарственных средств США.






Особенно эффективен этот метод тогда, когда страдающему от излишнего веса человеку уже не помогают ни диеты, ни тренировки в спортивном зале.

Главными преимуществами такого метода является то, что для проведения операции не существует рекомендаций по временам года. Ее можно делать как летом, так и зимой. При помощи аппарата появляется возможность подкорректировать проблемные участки. Врач во время процедуры моментально отслеживает любые происходящие изменения.

Так как лазерная липосакция проводится под местной анестезией, ни во время процедуры, ни после пациент не будет испытывать чувства дискомфорта и болезненных ощущений.

После липосакции жировые клетки удаляются навсегда, и ее результаты сохраняются на всю оставшуюся жизнь. За одну процедуру можно убрать до пяти сантиметров объема. Пропадает эффект «апельсиновой корки». Порой для достижения наилучшего результата может потребоваться до нескольких процедур, врач сам подберет правильный курс.

Реабилитация и восстановление пациента после операции не займет много времени. Как правило, пациент проводит в палате не больше часа, а отек спадает через две-три недели. Прием обезболивающих медицинских препаратов в большинстве случаев не требуется. В первое время врачи рекомендуют не носить тяжелые вещи и не заниматься активно физическими упражнениями. После безоперационной лазерной липосакции риск возникновения осложнений практически исключен.


Материал подготовлен на основе открытых источников.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: