Пластическая хирургия: модные операции по коррекции формы губ


Некоторые женщины переживают по поводу формы своих губ, если они недостаточно пухлые или нечетко очерченные, могут обращаться за помощью в клиники эстетической медицины, для того чтобы их подправить. Ведь вид губ влияет на сексуальную привлекательность.

Рассмотрим, какие же бывают способы коррекции формы и объема губ, и выясним возможные последствия таких вмешательств.

Хейлопластика

При помощи этой процедуры есть возможность придать губам четкую симметрию, увеличить объем и подчеркнуть контур. Пластика основана на введении в область губ специальных гелей (филлеров — от англ. — наполнителей). Процедура — безболезненная и не предусматривает анестезию. Косметология за пару лет шагнула далеко вперед, и если еще в начале двадцать первого века в качестве инъекционного геля специалисты использовали синтетические составы из силикона и акрила, то сегодня для этих целей используют более безопасную гиалуроновую кислоту. Она не вызывает воспаления и не образует уплотнения, как искусственные составы. Биогель, который создан на основе кислоты, является природным компонентом нашей кожи и воспринимается организмом как свой собственный, поэтому препарат не отторгается. Хейлопластика является безвредной, а даже полезной процедурой для наших губ, так как за счет биогеля они становятся более эластичными. Также гиалуроновая кислота стимулирует обновление клеток, за счет чего создает эффект лифтинга. Благодаря этому морщинки на губах и вокруг рта после процедуры рассасываются через определенное время. Результат, полученный во время процедуры, держится до восьми месяцев, после чего по желанию можно повторять.

Липофилинг






Во время пластических операций по увеличению губ кроме натурального компонента гиалуроновой кислоты могут использоваться и другие, например собственный жир пациента. Его берут из проблемных мест: бедер или живота. Такая операция длится от 30 минут до 1,5 часов под местной анестезией. Для того чтобы откачать жир, используют специальный шприц с иглой, которые присоединены к вакуумному аппарату. Далее, очищенный, он используется для придания объема губам. Липофилинг дает возможность сохранить эффект от процедуры на долгие годы, в отличие от гелей, которые со временем рассасываются.

Хирургическая техника

Если пациенту требуется хирургическое вмешательство, например, чтобы существенно изменить форму губ либо устранить последствия травмы, несомненно, потребуется помощь врача. Такая пластика потребует более длительного периода реабилитации, нежели инъекции, и в большинстве случаев — в стационаре. Во время операции хирург вырезает часть кожи над верхней губой, производит необходимое формирование, а затем аккуратно сшивает края кожи. Так что шрам практически не будет заметен в дальнейшем.

Период реабилитации, как правило, у большинства пациентов проходит без осложнений. Может вызывать дискомфорт только незначительный отек в районе губ. Но он пропадает в течение недели. В редких случаях после процедуры может возникнуть гематома. Но и она исчезнет за две недели. После операции рекомендуется в течение суток не наносить косметические средства на губы, а также исключить походы в сауну и баню на протяжении двух недель.


Материал подготовлен на основе открытых источников.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: