Косметологическая процедура — ионофорез


Ионофорез представляет собой одну из множества видов косметологических процедур.

Сам аппарат — ионофорез, воздействует током низкого напряжения. Перед этим на кожу наносят специальный препарат, он зависит от того, какие у вас неприятности, — это может быть лифтинговая маска, средства против акне или для устранения пигментации. После обработки специальным джойстиком с насадками на кожу подается микроток. За счет такой активной стимуляции значительно улучшается кровообращение и происходит синтез кислорода в клетках, в результате чего увеличивается способность проникновения лечебных средств в глубокие слои эпидермиса. Полезные компоненты кремов, масок и сывороток, нанесенные во время процедуры, лучше проникают в глубокие слои дермы и начинают активно восстанавливать клетки ткани, а также устранять дерматологические проблемы.

Ионофорез может прекрасно заменить грубую механическую чистку тем, кто ведет активную борьбу с угревой сыпью. Зачастую во время такой процедуры, ее называют дезинкрустация, используют щелочной раствор. Он помогает избавиться от сальных пробок и омертвевших клеток кожи.

Вообще, в результате ионофореза можно избавиться от таких проблем, как комедоны и прыщи, морщины на лице и шее (как мелкие, так и глубокие), отеки, целлюлит, сухость и пигментные пятна на коже.






После предварительной консультации и осмотра косметолог подберет для процедуры необходимые для кожи препараты. Чаще используют средства, содержащие витамин С, РР, гиалуроновую кислоту, жидкий сок алоэ в ампулах, цинковую пасту, салициловую кислоту.

Этапы процедуры

Сначала врач удаляет с поверхности кожи омертвевшие клетки. Для этого он использует энзимный пилинг с AHA-кислотами. Затем наносит выбранный препарат и начинает водить специальными насадками по поверхности. Вы можете чувствовать небольшое покалывание, оно вполне допустимо и не должно доставить особого дискомфорта. В зависимости от той зоны, которую необходимо обработать, на процедуру может быть затрачено от пятнадцати минут до получаса времени. По окончании кожу протирают изотоническим лосьоном, который тонизирует.

Ионофорез, как и некоторые другие косметологические процедуры, имеет противопоказания. Так, например, он не рекомендуется беременным женщинам, людям с предрасположенностью к раковым заболеваниям, тем, у кого имеются гормональные нарушения и проблемы с щитовидной железой, а также людям, страдающим заболеваниями лор-органов и сердечно-сосудистой системы.


Материал подготовлен на основе открытых источников.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: