Стон во время секса: почему женщины издают его


Среди людей очень мало мужчин и женщин, которые во время секса не издают совершенно никаких звуков. Все ли это происходит исключительно от удовольствия и почему женщины стонут? Все подробности — в нашем сегодняшнем материале.
Итак, начнем с того, что ученые достаточно давно начали интересоваться данной темой, а именно — исследовать стоны, которые издает женщина во время секса. Благодаря результатам опроса специалисты пришли к выводу, что причина страстных звуков может быть связана не только с приближением оргазма, но и простым желанием что-то сказать своему партнеру.

Мы обсуждаем секс буквально со всех его сторон: каким он должен быть, какова идеальная продолжительность, выбранные позы и пр. Стоны, которые издает девушка, многие расценивают как страстные звуки реакции на физическое удовольствие, однако это не совсем так.

В науке стоны, издаваемые во время полового контакта, называются копулятивной вокализацией. Для того чтобы выяснить точную причину женских стонов, ученые Великобритании провели опрос среди женщин в возрасте от 18 до 48 лет. Выяснилось, что почти 87% опрошенных стонут  во время секса исключительно для того, чтобы поднять самооценку партнеру. Некоторые произносят определённые звуки для того, чтобы приблизить оргазм мужчины. И, наконец, порядка 5% стонут лишь по причине испытываемого дискомфорта, скуки и усталости. Конечно же, это совсем не означает, что женщины вовсе не стонут от удовольствия. Если посмотреть на этот вопрос с точки зрения медицины, а не психологии, то оказывается, что стоны объясняются психофизиологическим механизмом глубокого сексуального транса. В общем, во время полового акта происходят психические и физиологические изменения, как правило, на гормональном уровне. Конечно же, большинство из них связаны с физической способностью совокупляться, однако непроизвольное учащение дыхания так и не получило объяснения.






Стоит обратить ваше внимание на то, что, согласно проведенному исследованию ученых, пары, которые активно стонут, разговаривают во время секса и вообще занимаются «громким» сексом, наиболее уверены в своих сексуальных навыках, да и в целом чувствуют себя гораздо более раскрепощенными в постели.

Кстати, заметим, женщины — не единственные существа, склонные к вокализации сексуального наслаждения. Точно так же звуки издают самки макак. Причем, чем звуки становятся более сложными, тем ближе они к овуляции, и изменяются, когда самка спаривается с приматом с более высоким рейтингом в стае.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: