Топ худших способов начать собеседование

Мнение о будущем работнике опытные сотрудники отдела кадров могут составить буквально в первые минуты общения прямо на собеседовании. Конечно, второго шанса заинтересовать в себе не будет, поэтому необходимо приложить все усилия, чтобы одной лишь неверной фразой не убить все сложившееся впечатление. Но обо всем по порядку.
Итак, не секрет, что общение с возможным работодателем вызывает массу эмоций, в частности волнение. Конечно, оно не может остаться незамеченным. Более того, как правило, сказывается на речи: человек запинается и часто просто несет чушь. Мы познакомим вас со спонтанными фразами, которые непременно приведут к провалу на собеседовании.

«Спасибо, что позвонили мне. Так долго ищу работу, и ничего нет». Следует запомнить: даже в том случае, если вы уже полгода сидите без работы, посвящать в это работодателя не нужно. Да и вообще, такое выражение благодарности — далеко не лучший способ расположить начальника к себе. Подобной фразой можно лишь натолкнуть шефа на мысль, что вы совершенно невостребованный специалист. Ну а зачем такой нужен? Сами посудите.

«Хорошо, если у вас работают порядочные люди, не то что на моей прошлой работе». Эту фразу никогда нельзя произносить. Проблемы и интриги вашей предыдущей деятельности потенциальному работодателю вообще неинтересны. Поверьте, если другой кандидат не будет иметь шлейфа проблем и негатива, он 100% возьмет его.

«Какая у меня будет зарплата?». Интересоваться размером оклада, конечно же, можно. Ведь смысла устраиваться туда, где платят гроши, не стоит. Однако дело в том, что начинать разговор с подобного интереса как-то не совсем профессионально. Начальство точно подумает, что вы какой-то поспешный. Еще ничего не сделали, никто не понял, что вы вообще умеете, а вы в свою очередь уже интересуетесь деньгами.

«Ой, какой у вас классный костюм». Как бы вам ни нужна была эта работа и как бы в реальности костюм идеально ни сидел на представителе фирмы, говорить ему об этом точно не стоит.



«Пипец, блин», «Ну ваще», «я как бы...» и т.п. Часто из-за неграмотной речи многие желающие получить работу слышали отказ.

Необходимо уметь контролировать свои эмоции. Никому на работе не нужна «истеричка». Если вы в любой момент можете заплакать, то, отправляясь на собеседование, рекомендуется прихватить с собой валериану — нужно быть готовым к тому, что случиться может все что угодно. Кстати, если шеф увидит ваши слезы на первой встрече, вряд ли вам обеспечено повышение по карьерной лестнице. Да и трудоустройство тоже, собственно.

«Меня недооценил прошлый работодатель, поэтому я пришел к вам». В общем, стоит понимать, что синдром непризнанного гения часто встречается у заносчивых кандидатов с завышенной самооценкой. Такой человек, как правило, тяжело вживается в коллектив, часто конфликтует. Начальству не нужно всего этого, оно просто отказывает в трудоустройстве.

«Меня с прошлой работы уволили». Стоит понимать, что жизнь — сложная штука и случиться может всякое. В увольнении ничего страшного нет, и, быть может, когда-нибудь, спустя несколько лет, на этой новой фирме вы расскажете, что тогда устраивались на эту работу потому, что с прошлой вас турнули. При первой встрече раскрывать все карты не нужно, иначе все оставшееся время будете ловить на себе пытливые взгляды новоиспеченных коллег, в глазах которых таится вопрос: «За что же тебя уволили?». Лучше найти короткую обтекаемую формулировку, например: «Я не полностью подходил(-а) под требования должности, но за время работы я освоил(-а) полезные навыки, которые, как я уверен(-а), помогут мне показать лучший результат на новом месте».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: