Фантазии во время секса: почему мы думаем о других

Отлично известно, что фантазия — неотъемлемая часть нашей романтической жизни. Однако, когда в фантазии присутствует кто-то кроме партнера, это заставляет задуматься об искренности своих чувств. О том, почему они возникают и как к этому относиться, — в нашем сегодняшнем материале.
Жизнь без фантазий можно прямо назвать скучной. Порой мы сами приписываем своим близким друзьям или партнеру определенные качества, мысли, которые нас возбуждают. Психологи утверждают, что практически все мужчины и более 80% женщин время от времени думают в эротическом русле о ком-то помимо своего партнера. Разговоры на эту тему, как правило, не происходят, поскольку партнер может просто-напросто обидеться, услышав подобное, и, не до конца разобравшись в ситуации, и вовсе обвинить в измене.

В общем, прежде всего стоит иметь в виду, что партнерам следует принимать друг друга целиком, как в сексе, так и во всем остальном. Даже постараться принять то, что партнер может фантазировать о других.

Конечно, порой воспитание, представление о сексе или неудачный опыт мешают с партнером максимально откровенно обсудить любую проблему. Люди же в наших фантазиях никак не обидятся, они словно марионетки, с ними можно не испытывать ни стыда, ни неловкости.

Что же касается фантазий во время секса, то здесь следует понимать, что это совсем не означает, что мы не любим своего партнёра или любим как-то не так. Дело исключительно в том, что наша жизнь тесно переплетена с его, а внутри хочется некоторой свободы. Ее мы якобы получаем от присутствия другого человека, хоть и в фантазиях. Как говорят опытные сексологи, «хороший секс требует некоторой дистанции. Ее и дают фантазии».



Нужно понимать, что внутреннее пространство мы организуем с ничуть не меньшим трепетом, чем внешнее, скажем, жилище. Фантазии могут в некотором роде «проветрить» комнаты и вдохнуть в них свежий воздух, могут также быть приватным уголком, куда стороннему человеку вход закрыт. Таинственность и недоступность, конечно же, возбуждает, естественно, положительно сказываясь на отношениях в целом.

Специалисты уверяют, что партнеры, которые вместе находятся не один год, часто фантазируют о сексе с другими. Однако если это происходит регулярно, то нельзя исключить, что в паре есть действительно проблемы. Скорее всего, таким образом человек «уходит» от неудобных чувств. Не исключено, что скучно, грустно или просто никак, и воображение дает полную защиту от неприятной для вас близости.

В общем, следует понимать: фантазии существуют именно потому, что остаются фантазиями. Представлять секс с кем-то другим — абсолютно безопасно, особенно если вы точно убеждены, что никогда не пойдете на это в реальности.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: