Замужняя и одинокая: вся правда о женской дружбе


О женской дружбе говорят очень многое: и что ее не существует, и что чаще всего это заговор двух против третьей, и что каждая дружба обречена быть разбитой из-за мужчины. Что бы там ни говорили, женщины не могут без общения с себе подобными.
Для них много значат встречи, задушевные беседы, совместный отдых и прогулки по магазинам. Но как выстроить отношения, если одна сменила статус, став замужней? Меняется ли что-то в них и есть ли на самом деле дружба между холостой и занятой? Об этом и не только — в нашем сегодняшнем материале.

Некоторые женщины убеждены, что наличие штампа в паспорте никаким образом не накладывает отпечаток на дружбу между приятельницами. На самом же деле в ваши отношения между прочим на законных основания вмешивается третий человек — муж. И даже если внешне кажется, что ему совершенно безразлично, с кем общается жена, будьте уверены, это совсем не так, ведь парни убеждены, что свободные приятельницы могут в один миг сбить супругу с толку, а потому считают нормальным вмешиваться в ваши отношения.

Кстати, вчерашняя невеста сама может начать ревновать своего мужа к собственной подруге. Интернет богат на подобные истории. А потому многие, выйдя замуж, утверждают, что лучшая подруга — муж.

Нередко количество времени, проводимого в женском кругу, резко сокращается из-за того, что молодая жена старается как можно больше вложиться в отношения с новоиспеченным супругом, откладывая посиделки с девочками на потом. Спустя время у свободных подруг непременно может промелькнуть мысль, что вы отдаляетесь, не интересуетесь их событиями и не разделяете проблемы.

Бывает и так, что тем для разговора хоть отбавляй и муж не против женской дружбы, и все остается как прежде, до замужества. Важно после обретения мужа уметь сохранить отношения со вчерашними «сестрами по разуму». Психологи утверждают, что женское общение — обмен энергиями, некая отдушина, необходимая каждой из нас. Все эти обсуждения противоположного пола, новинки моды, походы по магазинам крайне положительно сказываются на общении именно в паре влюбленных. В противном случае мужу придется выполнять все «обязанности» подруг. Ну сами подумайте,  на сколько его хватит? Вот-вот. Потому совсем отказываться от общения  с подругами нельзя. Равно как и совершать другую распространенную ошибку — оставить все как есть, то есть встречаться с подругами, тусоваться так же, как вы делали это до узаконивания отношения с парнем. В общем, однажды муж просто начнет ревновать вас к ним. Особенно нельзя допустить, чтобы любимый подумал, будто подруга оказывает или может оказать на вас влияние, то есть вмешивается в вашу личную жизнь, активно принимая в ней участие. Более того, согласно статистике, порядка 80% браков рушится именно из-за красивой подруги, которая поспособствовала тому, чтобы муж приятельницы стал ухаживать за ней. Не стоит лишний раз вводить мужа в искушение перед холостой подругой, особенно если она хороша собой и появляется в вашем доме чаще, чем того допускает этикет.






В общем, если вы дорожите и супругом, и подругами, рекомендуем прислушаться к советам, которые помогут разрешить ситуацию без жертв. Так, не стоит ограничиваться общением лишь со своим партнером, встречи с представительницами женского пола также необходимы. Это могут быть как встречи в кино, кафе, так и совместные походы по магазинам. В том случае, когда между вами стоит выбор: встретиться с подругой у вас дома или пойти к ней, рекомендуем вам остановиться на втором варианте, ведь так муж не будет напрямую общаться с приятельницей, да и вам удастся отдохнуть. Обязательно стоит предупредить его о том, что вы собираетесь провести время с девочками. Ни при каких обстоятельствах не стоит рассказывать подругам о проблемах с супругом. Незамужняя может не понять разговоров о недопонимании с любимым человеком, подгузниках и т.д. В общем, чтобы не прослыть занудой, лучше держать эту информацию за семью печатями.

Дружба между замужней и свободной подругой, безусловно, бывает. Главное, чтобы обе стороны относились бережно друг к другу и с пониманием к их статусу. Нельзя быть назойливыми, необходимо соблюдать и уважать личные границы. Только в таком случае ни семейное положение, ни положение в обществе, ни время — ничто не сможет негативно на нее повлиять.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: