Без презерватива: почему женщины соглашаются на небезопасный секс


Конечно, никто не застрахован от нежелательной беременности и всевозможных заболеваний, которые передаются половым путем. И тем не менее порой женщины добровольно пренебрегают правилами защиты и соглашаются на секс без презерватива. Почему так происходит и как себя обезопасить — в нашем сегодняшнем материале.
По утверждениям психологов, чаще всего женщины занимаются незащищенным сексом со случайным партнёром. Да-да, именно с малознакомым. Объяснить такое поведение дам крайне просто: если ее связывают с мужчиной нормальные полноценные отношения, то поговорить о способах защиты с ним не составит никаких сложностей. С незнакомцем такой разговор завести сложно. Согласно заключениям специалистов, существует целый ряд причин, по которым девушки соглашаются на секс без презерватива.

Верхнюю строчку данного списка возглавляет страсть. Он увидел ее, она засмотрелась на него, между ними пробежала искра — и вот они уже, раздетые, жаждут прижаться друг к другу как можно ближе и так далее. Конечно, подобные встречи мы не можем планировать, все случается спонтанно. Так что вполне вероятно, что презерватива может просто не оказаться под рукой. Вот и идут на риск, потому что сиюминутное наслаждение куда важнее, нежели размышления о возможных проблемах в ближайшем будущем.

Следующее место «хит-парада» причин, по которым женщины спускают на тормозах отсутствие у парня контрацептива, — убеждение в том, что он испортит партнеру все удовольствие. В Сети можно встретить огромное количество отзывов от мужчин, сообщающих, что с презервативом ничего не получается, не чувствуется, с ним одно только мучение, и вообще он — всемирное зло. На самом же деле, как утверждают врачи, подобные ощущения — сугубо индивидуальные. К тому же современная секс-индустрия развита настолько, что можно приобрести контрацептив, который даже сложно ощутить. Так что женщины соглашаются на это исключительно ради того, чтобы уступить своему мужчине, рискуя тем самым своим здоровьем. Дорогие наши, следует четко понимать, что полученный от партнера «бонус», а также фразы, мол, ты вся такая хорошая, заботишься, идешь на уступки, и рядом не стоят с теми проблемами, которые могут возникнуть.






Многие женщины настолько неуверены в себе, что просто не решаются затронуть тему предохранения со своим партнером. Такие представительницы слабого пола никогда не скажут, какие позы они предпочитают, не покажут вида, если немного дискомфортно или больно во время секса.

Есть девушки, которые вроде бы и настаивали на презервативе, но, как правило, под натиском парня сдались. Так вот, нельзя идти на поводу у различных манипуляций. Не исключено, что вы услышите массу аргументов вроде «Ты же не нюхаешь цветы через противогаз», «Я проверялся, я здоров» или самую коронную фразу: «Я абсолютно здоров. И я непременно успею вовремя остановиться».

В общем, прежде чем ложиться с мужчиной в одну постель, следует откровенно поговорить и решить, какой способ контрацепции предпочтительнее для вашей пары. И до тех пор, пока вы не уверены в нем на 100%, от контрацептивов лучше не отказываться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: