Что мешает проявлять сексуальность: топ основных блоков

Конечно же, большинство женщин полностью нацелено на поиски серьезных отношений, в которых секс имеет важную роль. Однако так бывает, что постоянного партнера нет, близость получить крайне сложно. О том, что может мешать в поиске любовника, — в нашем сегодняшнем материале.
Итак, прежде всего, помешать может неудачный опыт. Дело в том, что женщина, которая пережила расставание, как правило, пребывает в состоянии пониженной самооценки. Ее самоанализ приводит к тому, что она ищет собственные недостатки. Как бы ни сложилось, женщина какое-то время задается вопросом: что со мной не так? И, кстати, нужно отметить, что, задавая себе этот вопрос, представительница прекрасной половины человечества, как правило, может найти достаточно ответов вроде: недостаточно красивая, умная, страстная, худая и т.д.

Именно поэтому, вместо того чтобы откровенно флиртовать с понравившимся мужчиной, наслаждаться интимными радостями, женщина занимается самоедством и старается стать такой как «надо». Психологи рекомендуют не уделять долгое время самоанализу. Конечно, очень важно держать в голове то, что не удалось в прошлых отношениях и что желательно сделать в будущем, однако самое главное все же не забывать о хороших моментах в своем опыте и о своих сильных качествах.

Пожалуй, стоит сказать о самом популярном гендерном стереотипе, который состоит в том, что женщина должна быть «порядочной», а правильнее даже сказать, непорочной и иметь всего одного мужчину за всю свою жизнь. В общем, женщина, которая занимается сексом ради удовольствия и не стремится замуж, мягко говоря, неразборчива в связях.

Да, казалось бы, судя по всем этим суждениям, секс без серьезных отношений это очень плохо. Зачастую именно эти постулаты мешают найти сексуального партнера. Только посмотрите, сколько книг и тренингов о том, как встретить достойного мужа, и совершенно нет тех, которые бы рекомендовали, как встретить идеального любовника.



Прежде всего, необходимо понимать, что секс без отношений имеет место быть. Все мы отлично понимаем, что подходящего для брака партнера встретить крайне сложно. Однако следует учитывать, что воздерживаться от секса женщина в течение этого времени не может.

Конечно, она ищет мужчину достойного, при этом нередко, мягко говоря, завышает планку. Разумеется, снизить ее порой совсем непросто, но совершенно необязательно это делать, можно просто конкретизировать требования.

Нередко женщина избегает сексуальных отношений из-за страха, например, нежелательной беременности, заражения ЗППП, дискомфортных ощущений и т.д. Безусловно, всего этого можно избежать, если использовать презерватив или принимать противозачаточные таблетки. Если речь идет именно об этих страхах, то лучшее решение — консультация психолога.

Бывает и так, что женщине просто-напросто совершенно не нужен секс. Да-да, такие дамы реально существуют. Как правило, минимум секса достаточно тем, кто обладает низким темпераментом. И в случае, когда это не беспокоит совершенно, то и предпринимать никаких мер не нужно.

Случается, что заниматься сексом с мужчиной мешает материнский инстинкт. Как правило, с такой проблемой сталкиваются те, кто недавно стал родителем, или же те, кто только что пережил развод. В общем, голову не покидает мысль, мол, «какой пример я подаю детям», «не могу же я привести любовника в дом к детям» и прочие.

И, наконец, неумение найти достойного любовника часто связано с неумением получать удовольствие от секса. «Зачем? — рассуждает она. — Есть масса других способов получить удовольствие. Я лучше книгу почитаю или в бассейне поплаваю». В таком случае специалисты рекомендуют развивать чувствительность тела и лучше себя узнавать. Причем делать это можно как с партнером, так и без. Научиться удовлетворять себя без секса так же реально. Ну а там, глядишь, и мужчина появится.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: