В поиске того самого: почему стоит прекратить искать «вторую половинку»

Некоторые женщины, находясь в статусе «активный поиск», настойчиво верят, что их принц на белом коне все еще скачет в пути. Иными словами, они убеждены, что в мире есть вторая половинка, предназначенная судьбой, с которой счастье будет и в горе и в радости.
Такие умозаключения могут вполне сделать женщину несчастной, а главное — одинокой. О том, почему стоит перестать верить в «единственного суженого» и начать искать нормального мужчину для жизни, — в нашем сегодняшнем материале.

Вера в суженого, по утверждениям психологов, неблагоприятно сказывается на отношениях. Как правило, женщине сложно справляться с трудностями, которые возникают между ней и партнером. Она выделяет его из толпы и по едва уловимым признакам начинает убеждать себя, что он и есть «тот самый». Например, в темном парке кто-то предложил проводить до дома или разделить зонт во время дождя. Отношения, которые строятся на подобном основании, практически не могут быть прочными. К тому же здесь примешивается понятие судьбы. В общем, если он задел вас несколько раз плечом, стоя в очереди за пельменями, — это лишь совпадение, но точно не судьба!

Познакомившись таким образом, женщина убеждена, что дальнейшие отношения должны складываться сами собой. Мужчины, в отличие от женщин, таким суждениям не подвержены. Именно поэтому при первой ссоре они сильно удивляются, зачем сразу расставаться, если можно все спокойно обсудить и решить проблему? А все просто, если происходит ссора и все так сложилось, то значит, «не судьба».

Убеждение о «принце» формирует у дамы множество ожиданий от партнера. При этом она совершенно не замечает, какой он на самом деле, не видит его положительные качества, не стремится понять его. Вот и получается, что женщина, всем сердцем стремящаяся к любви, предназначенной ей с небес, не может выстроить отношения с реальным партнером.



Есть женщины с конкретным списком требований, которым должен соответствовать потенциальный возлюбленный. Отметим, что искать «подходящий вариант» они могут очень долго, да и соответствует параметрам мало кто. Например, если она мечтает повстречать темноволосого мужчину спортивного телосложения, который любит спорт и собак, а  встречает блондина, который с удовольствием тягает гири и любит кошек, то он не подходит.

Некоторые женщины живут с убеждением, что как только они встретят мужчину своей мечты, их жизнь сразу же наладится. Но есть подвох: пока она живет в стрессе и несчастье, оправдываясь, мол, вот сейчас встречу ЕГО и в отпуск поеду или вот познакомлюсь с НИМ и в ресторан схожу. Складывается ощущение, что женщина просто перестала жить, а пребывает в режиме «вот-вот я стану счастливой». Проблема в том, что половинка может и не найтись. Да, такое бывает. Поэтому не нужно откладывать свою жизнь на потом, важно жить здесь и сейчас. Не стоит стремиться дополнить себя кем-то. Ведь, как говорила знаменитая Раневская, «половинка есть у таблетки, мозга и жопы. А я изначально целая».

Бывает, что женщина тратит годы на поиски достойного мужчины и все это время живет в стрессе и переживаниях. Как только она знакомится с достойным вариантом, то тут же расслабляется, выдыхает вроде «ну все, нашла!» и запускает себя: перестает ухаживать за кожей, теряет былые формы и т.д. Естественно, партнер, видя все это, начинает рано или поздно интересоваться другой. Не стоит, наверное, говорить, что все это так или иначе приведет к расставанию.

Желание обрести любимого человека вполне разумно, однако важно всегда помнить, что партнеры, которые являются личностью, способны быть вместе гораздо дольше и жить значительно счастливее тех, кто постоянно ищет себе дополнение.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: