Топ причин просыпаться в 6 утра

Первая и самая главная привычка успешных людей — раннее пробуждение. Переняв ее, буквально спустя несколько дней вы начнете замечать, что стали успевать больше, лучше себя чувствовать и меньше опаздывать. О том, какие бонусы скрываются за ранними подъемами, — в нашем сегодняшнем материале.
Итак, начнем, пожалуй, с того, что вы сможете грамотно спланировать свой день. Скорее всего, привычное для вас утро проходит в спешных попытках собраться и не опоздать на работу. Если же будут лишние час-полтора перед выходом, появится отличная возможность проанализировать вчерашний день и грамотно распланировать время на текущий.

Наверняка вы бы с радостью порассуждали о том, как протекает жизнь, но времени на это, увы, не остается. Утро — отличная для этого пора, ведь именно после пробуждения мозг еще не загружен посторонними мыслями, так что появится отличная возможность обдумать важные вещи.

Возможно, раннее пробуждение поспособствует вашему спортивному развитию. Вечером многие отказываются от спорта, потому что устали в течение рабочего дня, утром же, как правило, хочется поспать. Вот и получается, что пробежаться-то и некогда. Если раньше просыпаться, то вполне возможно уделять время спортивным упражнениям. Утренние занятия запросто зарядят вас позитивом и энергией на весь оставшийся день.



Отлично известно еще с детства: завтрак — самый важный прием пищи. Если постоянно отключать или переводить будильник на «позже», то очевидно, что времени на покушать совершенно не остается. Раннее пробуждение позволит неспешно съесть приготовленный завтрак мечты, а также насладиться просмотром утренних развлекательных телепередач или новостей.

Психологи утверждают, что раннее пробуждение позволит испытать удовлетворение от своей личности и жизни, ведь наверняка все еще спят, а вы уже вовсю приступили к делам. Рекомендуется выполнять сложные задачи именно до 8 часов утра, так вы получите положительные эмоции на весь день.

В общем, выражаясь словами классика, «мораль сей басни такова»: ранний подъем значительно повысит продуктивность в течение всего дня. Если ежедневно просыпаться на полтора часа раньше, то в неделю вы получите дополнительных 10,5 часа, в месяц — 42, в год — 504 часа! А это уже немало. Многое можно успеть, не так ли?
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: