Секс — не обязанность: причины, по которым лучше отказать

Да, безусловно, секс — это здорово и приятно. Однако бывают ситуации, когда женщине совершенно не хочется заниматься «этим». Некоторые убеждены, что своим отказом обидят партнера, но специалисты уверены, что если есть причины не заниматься интимом, лучше от него воздержаться.
Все подробности — в нашем сегодняшнем материале.

Прежде всего стоит понять, что секс — дело добровольное, и если вы пара, то это совершенно не означает, что должны исполнять прихоть спутника по первому зову. Секс — не обязанность. К тому же в жизни действительно случаются ситуации, когда о сексе и речь заводить не хочется, не то чтобы заняться им. Давайте рассмотрим топ основных причин, по которым партнеру действительно лучше отказать.

Наверняка вы оказывались в ситуации, когда партнер делает что-то совсем не так, странно себя ведет или вообще поступает по отношению к вам неправильно. Мужчины могут и не подозревать о том, что вам что-то не нравится. Именно поэтому необходимо ему об этом говорить. Не нужно даже держать в голове мысль, что отказ в сексе он воспримет как доказательство нелюбви. Напротив, любящий мужчина сделает все, чтобы вновь вернуть ваше расположение.

То же самое можно сказать об уважении друг к другу. Когда оно есть, ни один из партнеров не будет плохо относиться к своей половинке. В том случае, если он постоянно вас обижает, унижает, говорит неприятные вещи, меняет общие планы, даже не посоветовавшись с вами, то вовсе не удивительно, что желание заниматься с ним сексом куда-то пропадет.

Начальная стадия отношений, пожалуй, самая сексуальная. Влюбленные просто не вылезают из постели, это не секрет. Однако, если вы планируете серьезные отношения, а парень просто решил развлечься и не чувствует ровным счетом никакой ответственности, то пора надевать трусы и бежать от него без оглядки. О каком сексе вообще может идти речь? Конечно, такое поведение можно принять за норму, если и вам ничего, кроме секса, от него не нужно.



Ни при каких обстоятельствах нельзя заниматься сексом из жалости. Скажем, ваш знакомый парень (который вам всегда нравился) расстался со своей возлюбленной. И вот вы сидите в баре, он изливает душу и зовет к себе, чтобы составить компанию за просмотром их совместных фоток и т.д. Если вы немного выпьете, то (скорее всего) дело дойдет до поддерживающих объятий, поцелуев и секса. Нельзя этого допускать. Поверьте, душевная рана по поводу прошлых отношений должна стать для вас первой причиной отказа, в противном случае завтра на его месте окажетесь вы. Это будут отношения на одну ночь.

Сказать парню нет стоит и в том случае, если он — бывший молодой человек вашей подруги. Стоит полагать, что каким бы ни было желание затащить этого парня в постель и отдаться ему полностью, женская дружба стоит гораздо дороже.

И еще один очень важный момент. Если вы встретили парня, который не является экс-бойфрендом подруги, не пьян, очень милый и приветливый, и дело идет к сексу, то в случае его отказа использовать презерватив — ноги в руки и бегом оттуда! Ни при каких условиях нельзя соглашаться на интим без «защиты». Сиюминутное возбуждение не должно стоить больше, чем собственное здоровье и безопасность.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: