Некрасивая подруга: кому повезло меньше

Специалисты убеждены, что привлекательность человека напрямую зависит от того, кто находится в его окружении. Здесь-то и становится уместной поговорка: «Не будь красавицей, а имей подружку уродину». Да, это может показаться забавным, но довольно часто хорошенькие девушки выбирают себе в подруги, мягко скажем, несимпатичных.
Почему это происходит — в нашем сегодняшнем материале.

Все дело в  том, что на фоне более страшненькой девушки можно всегда казаться просто принцессой. Более того, простушка не способна увести парня, всегда «смотрит в рот» и мечтает хоть немного преобразиться. Специалисты уверяют, что однозначно назвать данный факт чем-то плохим нельзя, ведь это вполне естественное явление. Очень важно при таком раскладе не забывать, что «великий человек возвышается, возвышая себя, а негодяй — унижая других». Так что, если в паре подруг нет целенаправленного унижения и оскорбления, то нельзя исключать, что это действительно дружба. В таком союзе никто не заставляет ведомую дружить с ведущей, они сами соглашаются на такой стиль отношений. Вполне нормально, что дружба возникает между разными людьми. Ведь не зря говорят, противоположности притягиваются, помните?

По этому же принципу нередко складываются семейные пары. Подумайте, много ли среди вашего окружения людей, которые вместе, при этом она, скажем, играет на скрипке, поет, занимается танцами и везде успевает, в то время как он — хулиган и бездельник.



Что же касается женской дружбы, то здесь следует отметить, а правильнее сказать, найти признаки симбиоза или взаимовыгодного сотрудничества. Да, красотка на фоне подруги — серой мышки всегда будет выглядеть безупречно, а значит, вокруг с завидной периодичностью будут появляться ухажеры. Ведущая, как правило, выбирает партнера, порой остальных «выбрасывая» подруге. Ну согласитесь, красавица выбирала исключительно из симпатичных парней, самых лучших. А смогла бы некрасивая собрать вокруг себя такую толпу красавцев? Вряд ли. Вот тебе и очевидный плюс — женихов хоть отбавляй. Осталось заинтересовать их.

Так что ошибочно полагать, что некрасивую подругу вечно используют. Как мы видим, подруга-красавица также играет свою роль в жизни простушки. Здорово то, что у таких разных девчат и вкусы на парней совершенно разные, а потому конфликтов за сердце парня быть не должно.

Таким образом, в дружбе разных по степени внешней привлекательности людей нет ничего отрицательного для каждой из сторон. Важно лишь, чтобы дружба была искренней и верной.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: