Ревность: секреты и ловушки любовных страданий


Говорят, что ревность испытывают только неуверенные в себе люди. Другие же убеждены, что этим наихудшим страданием награждены те, кто влюблен безмерно. В общем, сегодня поговорим о ревности и о том, какую пользу можно из нее извлечь.
Если вы хоть единожды любили, то наверняка в курсе, что ревность — «темная» сторона любящей пары и, к сожалению, далеко не всем удается от нее спастись. Порой именно в этом сложном и при том обманчивом чувстве кроются наши разочарования и непроизносимые желания.

Бывает так, что ревность — просто ревность. Она, согласно заключению психологов, происходит из детства, и момент, когда человек испытывал ее особенно остро, оставляет след навсегда.

Стоит отметить, что женщины в этом плане гораздо любопытнее мужчин: они стремятся выяснить все подробности о сопернице: ее цвет волос, размер одежды, интересы и т.д. Кстати, Фрейд утверждал, что ревность — чувство естественное, а люди, которые заявляют, что никогда не испытывали ее, просто-напросто прячут ее в подсознании.

Тревогу стоит бить тогда, когда мысли об измене заполняют всю голову. Некоторые, например, даже уходят с работы раньше, чтобы прийти неожиданно домой и проконтролировать  свою половинку.

Некоторые путают ревность с завистью. Ревность — это страх потерять то, чем ты обладаешь, а зависть — страдание от того, что кто-то имеет то, что хотелось бы иметь самому. Также важно заметить, что ревность по своей сути предполагает наличие третьего лица, в то время как зависть касается отношений двоих людей. Мы говорим о двух связанных чувствах: слово «ревность» происходит от греческого zelos, что в переводе означает «зависть».

Как правило, любовника (любовницу) выбирают по двум основным типам: «близнец» или «противоположность». Первый подразумевает абсолютное сходство (внешность, фигура, повадки и пр.), второй, напротив, совершенно иного человека. Причем в том случае, если половинка не устраивает в чем-то одном, выбирают первый тип, если хочется попробовать что-то совершенно иное — второй.






Сегодня актуальной остается мысль, что ревность — доказательство любви. Некоторые даже намеренно заставляют свою половинку испытать это чувство, чтобы таким образом проверить искренность чувств.

Стоит отметить, что жить в вечном страхе измен абсолютно невыносимо. Одни полагают, что излечиться или излечить от этой болезни можно, исключительно избавившись от любимого человека. Другие, напротив, пытаются предоставить своим половинкам возможность измены, чтобы, так сказать, клин клином вышибить. Есть те, кто изливает свою душу на бумаге, полагая, что это каким-то образом поможет справиться с проблемой. Сегодня не стоит игнорировать психотерапевта, который может помочь справиться с возникшими трудностями.

Некоторые специалисты предлагают для начала прекратить копаться в прошлом. Поверьте, там всегда есть то, за что можно зацепиться, чтобы раскрутить незначительную проблемку или возникшую ситуацию в проблему глобальных масштабов. Также необходимо всегда помнить, что между вами и партнером есть неповторимая магия, которую вы испытываете исключительно друг с другом, и никто из вас никогда не сможет испытать этого с кем-либо другим. В том случае, если ревность обоснованна, не стоит скрывать этого. Необходимо откровенно поговорить со своей половинкой или встретиться с соперником/соперницей. Не нужно накручивать в своей голове то, чего, возможно, и вовсе нет. Необходимо научиться смотреть своей ревности в лицо. Это непременно поможет уменьшить ее или реорганизовать, а следовательно, понять ее границы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: