Любовь VS Страсть: как понять, что между вами


Большинство психологов утверждают, что настоящую дружбу очень легко перепутать с любовью, ведь и то и другое подразумевает единую цель, жизненные принципы, одинаковые убеждения, требовательность по отношению друг к другу. Что же касается страсти, то ее от любви отличить можно буквально по пяти признакам. Более подробно — в нашем сегодняшнем материале.
Итак, в том случае, если при виде партнера ваше сердце стучит так, словно вырывается из груди, а мир в прямом смысле перестает существовать, то, скорее всего, вы испытываете к этому человеку физическую зависимость. На начальном этапе отношений это можно назвать нормой. Однако если после нескольких месяцев общения вы по-прежнему неспокойны в его обществе, пора бить тревогу. Нужно помнить, что отношения можно назвать гармоничными исключительно тогда, когда в них царят спокойствие и перманентное чувство защищенности.

Также еще одним признаком (на который следует обратить внимание) страсти, а не любви, является регулярное желание находиться с ним вместе. В том случае, если это не получается по каким-то причинам, скорее всего вы начинаете закидывать его расспросами-допросами вроде «Ты где?», «Ты  с кем?» и т.д. Поверьте, таким способом ни одного мужчину не получится в себя влюбить, ему это просто надоест, и он потихонечку отдалится от вас, а после и вовсе пропадет.






Нельзя допускать, чтобы конфликт заканчивался в постели. Нет, это все, конечно, очень здорово и мило, но вы должны понимать, что это несет в себе истинный смысл его отношения к вам. Легче всего закрыть рот девушки поцелуем. Если он собирается прожить с вами жизнь, любить и умереть в один день, то нужно учиться решать все вопросы конструктивно, не прибегая к сексу.

Страсть перерастает в зависимость, когда секс отходит на второй план. Очевидно, что потребность в ярких эмоциях по-прежнему остается, и девушке ничего не приходит в голову, кроме как закатывать скандалы на пустом месте. У любящей пары все происходит с точностью до наоборот: после того как первые месяцы страсти заканчиваются, начинаются ровные отношения, и каждому партнеру в них довольно комфортно.

И еще один признак — всепоглощающая страсть. Вы зависимы сексуально от партнера, а потому боитесь его потерять. Ведь он и есть тот самый источник ярких эмоций. Именно поэтому женщины часто начинают прощать своим возлюбленным все на свете: грубость, пренебрежение, насмешки в свой адрес и т.д. Нужно помнить, что по-настоящему любящий мужчина никогда не позволит себе оскорбить свою женщину. Напротив, он будет стараться подпитывать ее уверенность в себе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: