Любовь после 40 лет: чего ждать и стоит ли опасаться


Великий Пушкин в свое время писал, что любви все возрасты покорны. Так ли это на самом деле или все же есть предел? Отличается ли любовь в 20 от нее же в 40? И стоит ли чего-то опасаться, если чувства накрывают в более зрелом возрасте? Об этом и не только — в нашем сегодняшнем материале.
Сегодня несложно найти тех, кто боится любви после 40 лет, есть и те, кто подавно в нее и не верит. По утверждению последних, гормоны в этом возрасте уже так сильно не бушуют, а потому ярого влечения быть не может — исключительно холодный расчет. Несмотря на все это, любить хотят все: и молодые девушки лет 20, и зрелые женщины за 50. Конечно, последним несколько сложнее, но интереснее.

Как правило, к 30 летнему возрасту женщины приобретают какой-то опыт отношений с мужчинами. Крайне важно, каким он был: положительным (в этом случае женщина вполне может быть счастлива снова) или отрицательным (тогда шансы на новые отношения значительно сокращаются). Говоря об опыте, мы подразумеваем причину расставания. Скажем, шанс снова испытать женское счастье у вдовы гораздо больше, нежели у той, кто расстался или развелся с мужчиной. Негативный опыт очень опасен, ведь если, скажем, женщине пришлось пережить предательство, измену, манипуляцию, то довериться новому человеку гораздо труднее. Как правило, этот «багаж» она тащит и в новые отношения, он же, в свою очередь, только вредит им.






С возрастом гораздо труднее идти на компромиссы и принимать человека со всеми его положительными и отрицательными качествами. Часто советы партнера и даже его забота могут восприниматься как посягательство на личную свободу.

Нужно заметить, что женщины ближе к 40 годам и старше уже определенно точно знают, чего хотят от мужчины, а все потому, что они уже узнали себя и в курсе, за что их можно любить и т.д.

Отношения в любом возрасте может испортить замалчивание своих переживаний, причем совершенно любых, будь то хороших или плохих. В случае недопонимания можно совершенно просто додумать что угодно, обидеться на человека и тем самым все разрушить. Обязательно нужно разговаривать, даже если это мелкий вопрос. В том случае, когда он волнует, не нужно стесняться. Стоящий партнер непременно оценит это по достоинству.

Сколько бы лет вам ни было, стоит помнить, что мы никогда не получаем в жизни больше того, что есть в нашей голове. Поэтому стоит немедленно разобраться в своих мыслях, поверить в себя и свою привлекательность, а также выбросить весь душевный мусор на свалку. Ему место только там, а никак не в вашей жизни и мыслях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: