Умная женщина: топ фраз, которые она никогда не произнесет


Всем отлично известно, что разговорчивость — женская слабость, некоторые даже акцентируют, что дамский язык без костей, или вовсе называют его помелом. Мы бы не стали заострять на этом внимание, если бы порой женщины не несли чушь (по мнению мужчин) и не болтали лишнего (по мнению их самих).
В общем, о том, какие фразы не должна произносить умная женщина, — в нашем сегодняшнем материале.

Как часто нам приходится успокаивать подругу после ее расставания с парнем? Так вот, ни при каких обстоятельствах не стоит говорить ей, что она была для него слишком хороша, а он такой козел, упустил свой единственный шанс на счастье. Во-первых, подобное высказывание больше напоминает унижение, а во-вторых, подруга будет иметь право обидеться на вас. Раз вы такая умная и считаете ее бывшего полным ничтожеством, то что же раньше не открыли ей глаза? В общем, пусть сами разбираются. Единственно правильное, что вы можете сделать, это посочувствовать и вскользь произнести, что она еще непременно встретит своего возлюбленного и будет с ним счастлива.

Никогда, слышите, никогда нельзя произносить фразу, вроде «Ты здорово выглядишь для своего возраста». Ей-богу, порой лучше соврать. Иначе эта, на первый взгляд, правдивая, но весьма откровенная фраза с сомнительным комплиментом рискует превратиться в снисходительное утешение: да ты еще ого-го, старушенция!

Также следует забыть фразу «Я стараюсь, но у меня не получается». Да, она очень мило и беспомощно может звучать от девочки лет 10. А если вам слегка «за», это уже несолидно. В общем, рекомендуем вам сменить тактику или признать цель недостижимой и вовсе забыть про нее.

Стоит попрощаться с выражением «Я всего добилась сама!». Дело в том, что современным мужчинам ломовые лошади больше не нужны. Ну а что касается всего того, чего вы добились, так здесь есть и заслуга окружающих людей, которые так или иначе помогали достичь желаемого, а обесценивать их помощь ой как некрасиво.






Никогда не следует сетовать на несправедливость. Это такая штука, знаете ли... Вот жалко, что бабочки зимой не летают, красоту не создают, несправедливо, правда?

Ни при каких обстоятельствах не стоит начинать свою речь с вводной части вроде «Я сейчас, быть может, скажу глупость, но...». Конечно, вы скажете глупость. Что еще можно сказать после такого начала? Если уж решили нести чушь, то несите. А не предупреждайте, что сейчас вылетит птичка, быть может, скорее всего.

Пресловутое «А я говорила» также лучше не использовать. Ну да, все вокруг дураки непослушные, а вы одна царица умов. В общем, вряд ли вы станете ругать двухнедельного котенка за то, что он сделал лужу мимо положенного для этого места. Хоть вы и говорили ему этого не делать. Так вот, вряд ли вы станете тыкать людей в их ошибки — этот поступок точно добрым не назовешь.

Фразу «Ой, у меня такое было!» можно произносить исключительно в адрес подруги, которая только что отнесла в магазин пару туфель, которые ей не подошли. Однако так говорить не следует, если она делится личной проблемой. Дело в том, что подруга делится с вами своей собственной проблемой, а не желает слушать о том, как это было у вас. Все же просто.

Частенько от женщины можно услышать нечто вроде «Ой, не выдумывай проблему на пустом месте». И действительно, что это подруга, с ума что ли сошла, придумывает ерунду?! А если серьезно, не нужно брать на себя ответственность и выступать мерилом чужих проблем.

В общем, прежде чем сморозить нечто вроде того, что после становится основой для статей вроде нашей, следует, как правило, подумать. Ведь выглядеть глупой женщиной не хочется никому. Разве что намеренно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: