Скучные люди: топ их основных признаков


Психологи убеждены, что если ваша жизнь скучна и неинтересна, то с большой вероятностью можно говорить, что дело совсем не в обстоятельствах, а в вас самих. И даже если вы не можете признаться себе, что ведете вполне однообразную жизнь, существуют признаки, по которым можно с легкостью понять, так это или нет. Более подробно — в нашем сегодняшнем материале.
Как правило, с таким человеком крайне сложно общаться, ведь он либо практически не реагирует на реплики собеседника, однозначно кивая или говоря «угу», либо же, напротив, не дает вам вставить ни слова.

В большинстве случаев такие люди практически никак не реагируют на язык тела. В общем, расшевелить их с помощью жестикуляции не получится никак. Так что можно и не стараться придавать речи более эмоциональную окраску.

Если у человека присутствует чувство юмора, он без проблем может рассмешить другого, а также способен оценить шутку, сказанную кем-то. Более того, при желании пересказать ее иному человеку, непременно добавит что-то от себя, так скажем, внесет изюминку и ретранслирует ее под своим углом. Скучные же люди обычно смотрят на информацию так, как она была им донесена, не утруждая себя ее «обработкой».

Нередко скучные люди делают одни и те же вещи. Они вряд ли пойдут с вами на новую выставку или фильм, и все это потому, что боятся выходить из зоны своего комфорта, а потому всегда посещают только те места, что им отлично знакомы.

Развернутого мнения от скучного человека также не нужно ждать, потому что ему просто-напросто лень вообще что-то обмозговывать. В большинстве случаев такие собеседники используют нейтральные фразы вроде «может быть», «возможно», «никогда не думал об этом» и т.д.






В общем, если вы регулярно замечаете, что некто редко высказывает свое мнение, использует распространенные фразы, которые вы уже где-то слышали, можно с определенной уверенностью говорить, что перед вами типичный скучный человек, который уже давно не утруждает себя тем, чтобы формировать личное мнение на происходящие события, ему проще ретранслировать то, что говорят вокруг.

Когда кто-то глубоко переживает по поводу событий, о которых рассказывает, он делает это максимально артистично, чтобы, так скажем, во всех красках передать историю. Скучные люди не обладают таким мастерством. Возможно, потому, что им лень, а еще может быть, что они просто разучились испытывать эмоции и сопереживать окружающим.

Как правило, человек, способный масштабно мыслить и готовый примерять на себя различные социальные роли, может принимать сторону другого. Скучный же человек, как правило, находится в плену своих предрассудков и не способен на это.

Да и рассказывать ему особо нечего. Потому что жизнь его однообразна и скучна. Если же общение происходит, то исключительно на совершенно бестолковые темы, например о том, как он не смог в очередной раз помыть машину или как выбрать вкусные фрукты. Причем в мельчайших подробностях, даже и не отдавая себе отчет, что это волнует лишь его одного.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: