Поздняя девственность: есть ли повод для переживаний


Девственность можно хранить долгие годы, а можно лишиться ее, занявшись сексом с первым встречным из ночного клуба. Давайте порассуждаем на эту тему и постараемся понять, есть ли патология в том, чтобы сохранять ее уже в зрелом возрасте? Об этом и не только — в нашем сегодняшнем материале.
Некоторые девушки теряют невинность с действительно любимым человеком, живут с ним долго и счастливо многие годы. Другие предпочитают заняться первым сексом, лишь бы скорее повзрослеть, и уже после искать человека, близкого сердцу. Однако среди женщин есть те, кто хранит девственность, даже будучи в совершенно зрелом возрасте (более 20 лет и старше).

Нужно сказать, что люди воспринимают подобную данность как нечто непонятное их разуму. Те, у кого хоть единожды был секс, без зазрения скажут, что никогда бы от него не отказались.

Согласно заключению психологов, подобное поведение женщины напрямую связано с ее характером. Как правило, девственность в зрелом возрасте — не что иное, как причина сильной застенчивости, скромности. Такие дамы просто не могут свободно находиться в обществе мужчины, пофлиртовать с ним, а после заняться страстным сексом. Конечно же, не стоит забывать про полученный в детстве эмоциональный опыт. Так, те, кто в школе был одиночкой и мало общался со сверстниками, часто входят в число зрелых девственников.

Сегодня, пожалуй, если сказать кому-то, что тебе 30 лет и сексуального опыта совершенно нет, редкий человек воспримет это адекватно. К сожалению, таково современное мировоззрение. Нормальным для общества считается потерять невинность с 16 до 19 лет (это весьма условно, конечно же). Стоит отметить, что позднее вступление в сексуальные отношения не должно вызывать столь явное недоумение у окружающих. Кроме того, важно заметить, что отношения в парах, которые не имели до этого сексуальных отношений с кем-либо и сложились в зрелом возрасте, гораздо гармоничнее: личности полностью сформированы, стабильный доход, образование, карьера и т.д.






Подчеркнем, что все эти возрастные ограничения, когда нужно вступать в половые отношения, — полная ерунда. Каждый сам решает, во сколько, когда и с кем потерять невинность. Более того, поздний первый сексуальный опыт совершенно не дает гарантий счастливого будущего, равно как и ранняя беременность не означает «конец» образованию, карьере и перспективам.

Да, возможно, кто-то возьмет на себя роль всезнающего праведника и осудит, но по большому счету никому нет никакого дела до того, как вы живете. В том случае, если первый секс так и не случился и вас это реально беспокоит, не нужно убиваться в одиночестве, полагая, что потенциальный партнер посмеется над вами или, того хуже, бросит после первой проведенной вместе ночи. Нужно уметь открываться  людям. Будьте уверены, девственность — не та причина, которая должна развивать комплексы и страх стать объектом для насмешек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: