Русская женщина: чего она боится больше всего


Абсолютно у каждой женщины есть свои страхи. Однако все они кажутся мелкими и незначительными в сравнении  с главным страхом. И совершенно любая женщина знает, что это неизбежно, а потому каждая из нас живет с этим страхом всю жизнь. Подробности — в нашем сегодняшнем материале.
Самый главный страх любой русской женщины — старость. На самом деле психологи убеждены, что страх старости — некая трансформация смерти. Мы понимаем, что ее нам точно не избежать. В детском возрасте родители часто объясняют детям смерть тем, что человек устал жить, он болел и очень мучился, а когда его сердце остановилось, он перестает страдать. Поэтому на подсознании мы стремимся избежать старости, ведь из детства помним, что это время страданий и усталости. Этот страх посещает абсолютно всех, каждого. Особенно женщин.

Бороться со старостью любая из нас принимается задолго до того, как первые ее признаки начинают появляться. Здесь есть смысл говорить о втором подстрахе, который также живет с нами на протяжении многих лет, — «пока не началось». Дело в том, что за кожей нужно ухаживать (пока она не обвиснет), делаем процедуры, замедляющие старение. В общем, пока мы гонимся за вечной молодостью, настоящая молодость уходит безвозвратно.

Для женщины существует один стандарт: до 35 лет она молода и красива. Потом все, пропасть. У мужчин таких стандартов три: он до 35 молод и прекрасен, после 35 до 40 хорош собой, а после уже зрел, но все равно в отличном состоянии. В общем, мужчины стареют благородно, в отличие от женщин.






Совершенно все женщины готовы отдать очень многое, чтобы продлить себе молодость. Кто-то выполняет кучу дорогостоящих процедур в кабинете косметолога, кто-то и вовсе ложится под нож хирурга. Никто не хочет стареть. Ни один человек на земле.

К сожалению, пока все мы боимся постареть, вся жизнь проходит, собственно, мимо нас. При этом совсем не замечаем, что она практически исчезает. Даже сейчас. Вот только задумайтесь: бабушки выходят рано утром, чтобы заняться скандинавской ходьбой с какими-то загадочными кавалерами. Наши мамы постят в соцсети фотографии из примерочной и ресторана, получая свои «лайки». Сегодня наши старшие сестры раздумывают, рожать ли ребенка в свои 40 лет или еще немного повременить. Все они пережили этот момент, когда самой себе нужно было признаться: «Да, я молодая, но уже немолода». Наверное, они уже перестали бояться старости, потому что им вдруг открылась прекрасная зрелость. И, возможно, если спросить их, сожалеют ли они о чем-то, то наверняка скажут: «Я сожалею, что не жила на всю катушку раньше». Догадываетесь, почему?

 

Материал подготовлен на основе открытых источников.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: