Пять естественных трудностей в отношениях, которые несложно исправить


Очевидно, что в отношениях может быть не все гладко. Бывают моменты, когда кажется, что вечера могли бы быть ярче, а партнер — интереснее. Эти трудности психологи называют естественными, любая устоявшаяся пара их переживает. О том, как изменить это с минимальными потерями, — в нашем сегодняшнем материале.
Иногда случается, что женщина начинает корить своего избранника за то, что буквально вчера любила в нем. Это может делать и мужчина. Ей вдруг резко стрельнуло в голову, что его накачанные мышцы не могут помочь в поклейке обоев, а ему — что стройность ее фигуры здорово бьет по семейному бюджету. В один миг все оказывается не так: ее хобби — глупым, его планы — неверными.

Стоит отметить, что будь вы хоть сто раз идеальными, всегда можно найти, к чему придраться. Особенно если видишь друг друга каждый день. Нужно отметить, что возникновение подобных мыслей не всегда приводит к концу отношений. Просто необходимо понять, что те качества, за которые вы полюбили друг друга, начали вместе жить и даже завели детей, свое отработали. Они словно начали задвигаться на второй план. Просто нужно понять, для чего освобождается первый. Главное, не думать о том, что вы как будто разочаровываетесь в своем партнере, и не ждать, что он возьмет и изменится. Обязательно стоит рассказать своему возлюбленному, что вы стали смотреть на него по-новому, но все так же цените и уважаете, только теперь уже за другие качества.

Нередко в отношениях наступает период, когда обоим партнерам становится друг с другом скучно. Может, сходим в кино? — А телек за полсотни зачем тогда покупали?... В парк? — Да мы в этом году уже там гуляли и т.д. Ни при каких обстоятельствах не нужно обвинять друг друга и тем более обижать своими заключениями партнера. Нужно запомнить, что скука появляется тогда, когда очередная цель достигнута, а новой еще нет. Потому следует подойти к этому вопросу куда более серьезно и вдвоем все обдумать. Скажем, если вы встречаетесь много лет и уже женаты, возможно, стоит подумать о ребенке? Или сделать ремонт в квартире? Съездить в отпуск?

Довольно часто между влюбленными возникают ссоры из-за денег, а правильнее сказать — из-за их нехватки. Пара может бесконечно ругаться по поводу и без, доказывать друг другу, что можно было бы купить что-то подешевле, кто-то мог бы зарабатывать больше, а кто-то лучше копить. И тогда частенько возникает вопрос: почему один может жить на одну зарплату, а вдвоем жить на две не получается? Нужно заметить, что нередко виной всему новый статус, скажем, квартира побольше, машина покруче. В общем, иными словами, получается, что на две зарплаты живут не только она и он, а еще и «идеальная семейная пара».






Нужно отметить, что даже самые любящие пары сталкиваются с охлаждением в интимной сфере. Это как ищешь себе самую классную машинку и находишь — вот она: с обтекаемыми фарами, мигалкой, сиреной. Ты замираешь, стоя в магазине, мол, это просто мечта и то, что ты искал всю свою жизнь. Приносишь ее домой, начинаешь изучать, эксплуатировать. Со временем сирена перестает работать или делает это через раз, мигалка и вовсе сломалась... или притворяется? Объективно твоя модель по-прежнему самая лучшая, а субъективно — не радует.

По утверждению психологов такие периоды остывания просто необходимы, и вовсе не для того, чтобы расстаться, а просто чтобы люди могли соскучиться друг по другу. В том случае, если исчез секс, не нужно сводить к минимуму любые физические контакты. Нежные прикосновения, объятия и поцелуи просто так могут быть и без намеков на продолжение. Если ни вы, ни ваш партнер не станете драматизировать события, тела непременно подскажут, что пора возвращаться к активности. Пара живет в своем ритме, и не должно быть никаких «у нас секс два раза в неделю».

И, наконец, еще одна трудность, с которой сталкиваются влюбленные, — смена семейных ролей. Иными словами, только вы уходите от родителей, начинаете жить отдельно, как в одно мгновение сами ими становитесь. Нужно понимать, что появление детей логично, равно как и то, что структура семьи изменится. Но это не означает, что роли супругов должны замениться на роли родителей, они должны дополнять одна другую. Растущим детям полезно видеть в доме не только «предков», а еще «мужчину» и «женщину» — пусть этот факт станет стимулирующим даже для самых «чокнутых» родителей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: