Правила одиночества: как жить, если вам уже за 40, а мужа до сих пор нет


Есть люди, которым совершенно комфортно пребывать в полном одиночестве, их голова не болит о том, с кем прожить всю жизнь и встретить старость. О том, как чувствуют себя женщины и как они должны жить, если не случилось встретить свою судьбу до 40 лет, — в нашем сегодняшнем материале.
Итак, в  20 лет скорее всего ни одна девушка не предрекает себе отсутствие семьи, детей и мужа. Как правило, в этом возрасте случаются романы, отношения, первая любовь. Большинство ставят перед собой цель как можно быстрее выйти замуж и выходят. Некоторые же находятся в поисках себя, и отношения не являются ключевым вопросом.

Далее, немного повзрослев, женщина начинает жить самостоятельно. Так вот, она должна уметь планировать жизнь и общение  с другими людьми. Как правило, те, кто обзавелся семьей и детьми, начинают предпочитать общение с такими же полноценными семьями. У той же, кто всего этого не имеет, могут возникать тревожные мысли по поводу того, что не на кого опереться, не с кем поделиться и пожаловаться на жизнь. Также может пугать момент, скажем, потери работы. Ведь в семьях партнеры зависят друг от друга, подставляют свое плечо при необходимости. Одиночка в этом отношении может рассчитывать исключительно на саму себя. Кстати, к 35 годам, чтобы хоть немного себя успокоить, женщины начинают наигранно осуждать брак и серьезные отношения, мол, «зато меня никто не бросит» или «зато мне никто не изменит» и т.д.






Конечно, быть в постоянном одиночестве кому-то может показаться очень тяжело. Особенно это может ощущаться на дне рождения подруги (когда все приходят парочками) или свадьбах. То и дело может промелькнуть мысль, что в вашей жизни все же что-то пошло не так.

Безусловным плюсом проживания жизни для себя является то, что можно быть совершенно свободной. Никому не нужно ничего объяснять, ничего просить, помогать, делать и т.д. Можно встречаться с друзьями, путешествовать и заниматься любимым делом, и никто не станет этому противоречить. Однако однажды, скорее всего, у каждой наступит момент, когда всего это так станет не хватать. Могут появиться мысли-размышления вроде «почему-зачем-за что» и т.д. Жить без любимого человека — словно всегда в какой-то неопределенности. Да, есть мама, папа, братья, сестры и их дети, но они смогли все это выстроить возле себя.

Что касается сексуальных отношений, то нужно заметить, что женщина и в 40, и после 45 лет сможет найти себе кавалера без особых сложностей. Конечно, умная женщина никогда не станет демонстрировать своих секс-партнеров, но поверьте, у нее точно есть тот, кому можно, не задумываясь, позвонить.

Конечно, среди одиноких женщин есть такие, кто мечтает в ближайшее время что-то кардинально поменять, чтобы обрести свое счастье. Есть и те, кто никогда не признается  в том, что счастлив и наедине с собой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: