Как быть, если вы больше его не любите


Безусловно, проснуться однажды утром и решить, что вы больше не любите мужчину, которого на протяжении долгого времени считали самым близким и дорогим, нельзя. Как правило, осознание зреет достаточно долго, часто возникает на фоне регулярных ссор, возникающих проблем и невысказанных обид. В результате женщина задается вопросом: нужно ли пытаться все изменить? Психологи рекомендуют не рубить с плеча и постараться спасти отношения.
Со стороны может показаться, что женщине достаточно легко сказать «прощай», все забыть и двигаться дальше. В действительности же все совсем не так. Во-первых, даже если она осознает, что больше не любит своего партнера, то решиться на расставание ей крайне сложно. Женщина испытывает страх одиночества, боится, что больше не встретит человека, с  которым захочет построить нормальные отношения.

Прежде всего специалисты рекомендуют прислушаться к своему внутреннему голосу, чувствам, при этом отбросив все факторы, которые приходят в голову: общая квартира, деньги, финансовое положение и многое другое. В этот период, прежде чем принять какое-то решение, необходимо разобраться, действительно ли чувств больше нет или же они просто погрязли в проблемах и семейных неурядицах.

Первое, что советуют сделать партнерам, — откровенно поговорить друг с другом. Велика вероятность, что у вашей половинки также есть определенные вопросы к вам, и этот разговор сблизит вас. Не исключено, что общение подобного рода даст надежду на то, что союз все еще возможно спасти. В конце концов, просто и бесповоротно разлюбить человека невозможно. Как утверждают психологи, до точки невозврата большинству пар гораздо дальше, чем они представляют. И большинству пар, вопреки их мнению, очень далеко до точки невозврата.

Если у вас есть совместные дети, то «прикрываться» ими не нужно. Если вы четко понимаете, что не любите свою вторую половинку, не стоит накручивать себя, что вы станете предателем, врагом и т.д. Детям будут лучше, если оба их родителя будут счастливы, возможно, и не друг с другом. По крайней мере, они не станут вынужденными свидетелями того, как мама и папа бесконечно ругаются.






Если вы уверены, что легко бы разошлись со своим партером, если бы не жилищный вопрос, поверьте, это все полная ерунда. То, как вы будете обеспечены, зависит только от вас, поэтому, если вам кажется, что вы разлюбили его, а живете с ним только из-за квартиры, то это ложь. Вы любите его, поэтому до сих пор вместе.

Возможно, чувства прошли, но созависимость не дает вам завершить отношения. Такие пары просто поглощены идеей спасания второй половинки. Стоит сказать, что такого рода отношения никак нельзя назвать здоровыми, а если у вас есть дети, то будьте уверены, они растут совершенно не в здоровой обстановке.

Некоторые не решаются разорвать отношения, потому что боятся одиночества. Прежде всего стоит сказать, что страх одиночества не должен и не может быть единственным поводом сохранения союза.

В том случае, если вы хотите вернуть былые чувства, психологи рекомендуют выработать новую стратегию поведения. Например, чтобы перейти на новый уровень, необходимо понимать, раз уж вы несколько лет находитесь вместе, значит, у вас общие ценности, стремления, интересы. Если это действительно так, то осознание всего непременно сблизит вас, очень хорошо, если вы все моменты проговорите со своей половинкой.

Некоторые женщины (по какой бы то ни было причине) решают сохранить отношения, при этом совершенно не готовы вдыхать новую жизнь в угасшие чувства. Кое-кто полагает, что хорошего отношения и положительного настроения достаточно. В действительности же все не совсем так. Это некая игра, в которую верит женщина, надеясь, что со временем все изменится и придет в норму само собой. Однако риск разочарования слишком велик, чтобы загонять себя в такие условия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: