Французский поцелуй: топ интересных фактов


Поцелуи двух влюбленных — что может быть слаще? Их описывают в романах, демонстрируют в кино, философы строят теории относительно них. Существует великое множество разновидностей: нежные, страстные, прощальные и др. Сегодня поговорим о французском поцелуе, раскроем все нюансы и интересные факты.
Если вы думаете, что термин «французский поцелуй» зародился во Франции, то ошибаетесь. Дебютное упоминание появилось в начале XX века в Англии, жители которой недолюбливали своих соседей, к которым были крайне придирчивы. Даже этот трогательный ритуал англичане обзывали плотскими утехами, говоря, что французы ничего больше не умеют делать, кроме как засовывать язык в чужой рот. Сами французы же, напротив, относились к своим проявлениям ласки куда более трепетно и скромно. Они считали, что во время такого глубокого проникновения души влюбленных сливаются воедино, получая неземное удовольствие.

Во Франции существует своя история появления поцелуя. Согласно легенде, одна знатная дама, посетив винодельню, поинтересовалась у ее владельца, как ему удается делать такое вкусное вино. Он ответил, что каждый день одаривает гроздья винограда пылкими поцелуями. Поговаривают, что он даже предложил продемонстрировать, как это делает. В общем, чем закончилась эта история, известно одному только богу, но сегодня в любой стране мира никого французским поцелуем не удивить.

Теперь поговорим о некоторых известных фактах.

Французский поцелуй считается полезным для здоровья. Дело в том, что он сжигает примерно 26 калорий в минуту. Да, это не так уж и много. Но почему не совместить приятное с полезным? Кроме того, он задействует 146 мышц, а потому его смело можно считать настоящей тренировкой, благодаря которой возможно сохранить тонус кожи и замедлить старение.






В Книге рекордов Гиннесса также нашли место французскому поцелую. Там зафиксирован самый длинный поцелуй, который длился 58 часов 35 минут и 58 секунд. Только представьте, больше двух суток на ногах. Без воды, еды и туалета!

В арабских странах какие-либо поцелуи запрещены совсем. За несоблюдение закона можно получить штраф или даже сесть в тюрьму. Так что рекордсменам можно было бы повторить предыдущие показатели, но только не в арабских странах.

Женщины и мужчины разное значение придают поцелуям. Например, используя губы и язык, женщина тестирует мужчину на совместимость, потому что для представительницы прекрасной половины крайне важен этот момент. С ближайшего расстояния она улавливает запах другого человека, пытается унюхать группу генов. Чем разнообразнее они будут у будущего ребенка, тем сильнее будет его иммунная система. Таким способом женщины подбирают себе на подсознательном уровне максимально здоровое потомство. Для мужчин он значит совершенно иное. Это всего лишь высшая степень наслаждения. Кстати, некоторым представителям сильной половины поцелуй важен гораздо больше, нежели секс.

 

Материал подготовлен на основе открытых источников. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: