Синдром брошенной женщины: как его пережить


После расставания одни пускаются во все тяжкие, другие пытаются перечеркнуть свои воспоминания, будто ничего и не было, пытаясь вернуть прежнюю себя. Психологи рекомендуют не делать ни того ни другого. О том, как пережить синдром брошенной женщины, — в нашем сегодняшнем материале.
Порой любовная зависимость еще хуже алкогольной или никотиновой: женщина просто не может обойтись без регулярного общения со своим возлюбленным. Если по какой-то причине отношения прекращаются, у нее наступает так называемый абстинентный синдром. Проявляться он может совершенно по-разному: от ощущения собственной ненужности до серьезных раздумий о суициде. Психологи же рекомендуют взять себя в руки и побороть психическую зависимость от партнера. Некоторые стараются как бы вычеркнуть и забыть то, что было, вернуться в свое прежнее состояние — до того, как произошла судьбоносная встреча. Однако прежней вас уже нет. После разрыва вы превратились в другую, и вернуться к той, прежней, никак не получится. Оставшись наедине, часто женщина хватается за прошлый опыт, пытается зафиксировать себя в этом состоянии, но с уже имеющимися знаниями, даже если он не всегда был положительным: тогда вы были одиноки, ждали всемирной любви, ведь казалось, что есть абсолютно все, кроме нее. Все то, что было с нами до, пусть там и останется, ведь после мы уже напридумывали себе, что этот конкретный мужчина — тот, с кем будет связана вся жизнь, а сейчас его нет, значит, и жить незачем.

Не нужно бояться перемен. Даже если вы работаете или учитесь вместе со своим экс-бойфрендом. Пройдет совсем немного времени, и перемены непременно произойдут: все сдвинется с мертвой точки. При этом, пока не происходит ровным счетом ничего, ошибочно полагать и гнобить себя мысленно, что вы никому не нужны и вообще стали неинтересной. Расставание никогда нельзя воспринимать как огромный шаг назад. Спустя некоторое время жизнь вновь предоставит вам шанс круто ее изменить, перед вами непременно откроются новые возможности, главное — верить в это.






Специалисты в области психологии откровенно заявляют, что вышибать клин клином не нужно. Весьма часто, чтобы забыть одного, женщина ищет новые знакомства и доказывает своим подругам, себе и бывшему, что она достойна и все еще востребована. Дело в том, что это сработает только в одном случае — если ваши предыдущие отношения держались на доказательствах своей востребованности. Подумайте о чувствах того, кто окажется следующим после любимого. Пожалейте беднягу, ведь на данном этапе жизни ровным счетом все мужчины становятся противны.

Нужно понимать, что основной «крючок», на который мы попадаемся, — вовсе не его визуальный образ, а запах, привычки, улыбка, фразы, от которых просто сносит голову. Фактически мы носим внутри себя часть личности другого человека, ведь, когда люди влюбляются, они перенимают привычки друг друга и многое другое, в конце концов все это становится частью нас.

Потому стоит сделать вывод из всего произошедшего: не надо слепо подпускать человека слишком близко. Всему нужно время, и если делать каждый шаг степенно и осознанно, возможно, пережить одиночество после расставания будет гораздо проще или же оно и вовсе не случится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: