30 лет: топ способов взять от жизни все


В прошлом материале мы познакомили вас со списком того, что непременно нужно успеть сделать в 20-летнем возрасте. В сегодняшнем материале мы поговорим о том, что следует делать тридцатилетним.
Прежде всего отметим, что в 30 лет нужно, наконец, перестать стесняться и начать уже себя проявлять. Кстати, пора бы начать отстаивать свои позиции. Если вы не научились делать это в двадцать лет.

Большинство психологов рекомендует работать не там, где придется, а там, где хочется. Конечно, сегодняшняя экономическая ситуация мало кому позволит разбрасываться своим местом, однако возраст, когда вы зарабатывали деньги абы чем, лишь бы хоть немного оторваться от родителей, кончился. Пришло время подумать о карьере, если, конечно, вы до сих пор ничего не добились.

Очень важно уметь правильно себя преподносить и ухаживать за собой. 30 лет — отличное время, чтобы бросить курить, выпивать и вообще — вплотную заняться спортом. Помимо того, что это модно, это еще и полезно.

И женщинам и мужчинам психологи советуют к 30 годам выйти замуж/жениться и обязательно почувствовать себя родителями. Придумайте оригинальный сценарий свадьбы, выберите себе спутника, с которым захотите провести всю оставшуюся жизнь.

Крайне важно поддерживать постоянные и весьма полезные знакомства. Время от времени стоит приглашать этих людей в гости или кафе для простой приятной беседы. Важно к этому возрасту обрести тех, на кого всегда можно рассчитывать. При этом не нужно отказываться от новых знакомств. Они всегда могут оказаться плодотворными и приятными.






Не надо отказывать себе в чем-то новом: следует обязательно посещать выставки, музеи, концерты, слушать лекции и т.д. То же можно сказать и о еде: не стоит кушать только то, что привыкли, — пробуйте что-то новое!

Следует подобрать для себя спортивное занятие, которое не будет вызывать в вас ненависти. Да, нужно понимать, что регулярные тренировки — худший вариант психологической пытки, но ровно до тех пор, пока вы не отыщете свой формат. После спорт станет физической пыткой, но, поверьте, результат будет того стоить.

Не стоит в 30 лет как-то ограничивать себя в сексе. Это пора, когда и вам, и вашему партнёру можно абсолютно все. При этом важно уметь получать удовольствие, а не просто доставлять его спутнику. Если вы еще не настолько хорошо изучили свое тело, чтобы ознакомить с принципами возбуждения своего партнера, психологи советуют приобрести секс-игрушку, например вибратор. С его помощью вы довольно быстро поймете, что именно вам нужно и как этого достичь.

И, наконец, 30 лет — это последний шанс совершить безумный поступок. Не упустите его!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: