Поворот не туда: оригинальные наказания за супружескую измену


Наверняка многие удивятся тому, что уголовное наказание за супружескую измену в большинстве стран отменили совершенно недавно, буквально полвека назад. Учитывая тот факт, что сегодня почти каждый второй хоть раз изменял, тюрьмы были бы переполнены.
Конечно, верить этим заключениям или нет — личное дело каждого. Однако и сейчас все еще есть места, где адюльтер чреват серьезными последствиями. Об этом и не только — в нашем материале.

В некоторых странах наказания существуют и сегодня. Так, например, в Индонезии изменник заключается за решетку сроком на 15 лет. А вот в Иране женщину, которую поймали на измене мужу, и вовсе может казнить любой из родственников противоположного пола. Кстати, сходивший налево мужчина-иранец при этом наказывается исключительно общественным порицанием.

Что касается азиатских стран, то здесь измена считается грехом и наказуемым деянием, правда, весьма сносным. Так, в Китае изменщик лишается половины имущества и заключаются под стражу на 2,5 года. Во Вьетнаме к данному вопросу подходят не так серьезно, здесь все решают деньги. В общем, за измену придется заплатить штраф около трех миллионов донгов (примерно $150). Конечно, для европейского туриста деньги не такие уж и большие, но для местного жителя сумма весьма внушительная.

В Болгарии также наказывают рублем. Выплату алиментов назначают той стороне, по вине которой распался брак. А в Великобритании на изменщика и вовсе накладывается обременение — человек не имеет права вступить с кем-то в брак в течение трех лет после развода.






В Афганистане существует религиозная полиция нравов. Они разбирают каждый случай измены отдельно. Здесь важно, был ли это секс с первой встречной или это длительные романтические отношения и т.д. Уже после всего анализа выносится окончательное решение. Это весьма цивилизованный способ решения вопроса. Отметим, что раньше женщину, которая изменила мужу, просто забрасывали камнями на площади.

Весьма оригинально относятся к изменам в Мали. Нужно сказать, что каждое племя там смотрит на это индивидуально. Кстати, в некоторых не считают, что измена — что-то плохое. Главное, не иметь никаких связей с родственниками жены/мужа. Если такое случится, и кто-то это застукает — вон из общины, причем оба.

В Новой Гвинее жене-обманщице отрезают палец и оставляют в живых. А вот что касается любовника, то тут все гораздо сложнее: его заставляют съесть этот самый палец, а после законный муж дамы его сердца отрубает ему голову. Вот так-то.

Наверняка вы удивляетесь, но отмечаете, что все эти страны очень далеко от нас и ничего общего с нами не имеют. Давайте поговорим о США. Да, в этой стране не приветствуется адюльтер. Более того — многие относятся к изменам спокойно. Однако и здесь есть штаты (их около 10), в которых за измену сажают в тюрьму на пять лет и наказывают штрафом в $1000.

Что касается нашей страны, то в России никаких наказаний, предусмотренных законом, нет. В большинстве случаев все заканчивается обидой и нередко синяком под глазом. Неприятно, конечно, но не смертельно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: