Снять обвинения, или В чем партнер не имеет права вас упрекать


Всем хорошо известно, что мощным рычагом воздействия в отношениях является обвинение. Нередко стоит его игнорировать, однако сделать это совсем не просто. Потому, если вас регулярно в чем-то обвиняют, вы волей-неволей начинаете либо оправдываться, либо подумаете: вдруг упрек обоснован?
Однако, как бы то ни было, на манипуляцию поддаваться не стоит. И, кстати, прежде чем обещать, что никогда такого больше не повторится, хорошенько подумайте, имеет ли вообще благоверный право вас в чем-то обвинять. В сегодняшнем материале представим вашему вниманию основные тезисы, которые вообще не могут всплывать в таком контексте.

Итак, парень ни в коем случае не должен говорить о ваших родственниках нечто вроде «Они какие-то не такие». Не исключено, что это действительно так. Возможно, вам действительно не совсем повезло с мамой, которая при каждом удобном случае пытается рассказать о вас гадость или в чем-то упрекнуть, или с папой, который все ваше детство пропил со своими друзьями, тем не менее родителей не выбирают, и МЧ должен их уважать. Это семья, которая вас вырастила такой, какая вы есть. И раз уж он влюбился, то что-то правильно они все же делали. Кстати, вы не можете отвечать за их поведение и странности. Потому обвинения в духе «Такая же, как твоя мамаша» — это нечестный и совершенно омерзительный прием.

Ни в коем случае мужчина не должен упрекать женщину в том, что она не занимается воспитанием детей. Давайте выясним: воспитание —  командная работа обоих родителей, поэтому нельзя допускать, чтобы партнер говорил нечто вроде «Все хорошее в тебе от папы, а непослушание и вредность — от мамы».

Не позволяйте своему избраннику говорить, что вы похоронили его мечты. Зачастую женщины вынуждены слушать нечто типа «Если бы не съемная квартира, я бы ездил сейчас на авто из салона», «Если бы не кредит, я бы выступал у рок-группы на разогреве» и т.д. Запомните, если бы не вы, он бы и Атлантику переплыл на надувном матрасе, но нет, у него за плечами стоите вы, а значит — полный провал. Мужчина должен понимать, что его неудачи — совершенно не ваши промахи, и вы абсолютно ни при чем.






Партнер должен понимать, что все чего-то ждут: одних радует исключительно красная икра, других — что комары не кусают. Одним необходимы обнимашки, полноценный сон и раздельный отпуск с философской книгой наедине, другим достаточно, когда человек просто сидит рядом и держит за руку. Партнер не должен отказываться признавать ваши нужды и потребности, полагая, что они придуманы исключительно, чтобы его позлить.

Нельзя допускать в отношениях неконтролируемого состояния с обвинениями в дальнейшем, мол, это ты сама меня довела. Понятное дело, что на уровне рукоприкладства диалог в принципе невозможен, но мы имеем в виду не только применение силы, но и битье посуды, оры до посинения и т.д.

Если мужчина говорит, что его жизнь бесцветна, здоровье не в порядке, крокодил не ловится, не растет кокос — все это не ваша вина. Даже если бы вы были властелином мира, вы не могли бы быть в ответе за все несчастья и разочарования, которые валятся на голову партнера. И если он говорит, что с тех пор, как вы познакомились/съехались/поженились, все мистическим образом покатилось под откос, он просто ищет крайнего, чтобы не разбираться в причинах неудач детально.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: