Разведенные женщины: поступки, за которые не стоит их осуждать


Порой окружающие замечают изменения в поведении женщины, с которой только что случился развод, ставшем значительно ярче, чем оно есть на самом деле. «После того как они разошлись с Сашкой, Таня как с цепи сорвалась!» — частенько восклицают друзья и родственники.
Именно в этот сложный период женщины часто говорят все то, что раньше не решались: коллега выслушивает, как безвкусно одевается, мать — как плохо воспитывала ее, а лучшая подруга и вовсе отправляется восвояси со своими умными советами. Но зачем портить отношения со всеми? Понятно, что любая разведенная женщина мечтает о переменах в своей жизни и потому прежде всего рубит отношения с теми, кто хоть единожды ее не понимал или не поддержал в нужный момент.

Надо понимать, что этот период — крайне сложный, и близкие люди должны быть чуточку терпимее, им просто необходимо проявлять чудеса понимания. Если же кто-то не пройдет проверку — чуда не произойдет и он отправится в дальний угол. Но и в этом можно найти плюсы: женщина останется лишь в окружении самых верных, преданных и понимающих людей.

Частенько женщина, пережившая развод, вдруг затевает ремонт. Причем все удивляются: от нее муж ушел, а она обои переклеивает! Должны отметить, что подобное поведение также не выходит за рамки «нормы», нет ничего страшного в желании сделать перестановку, выбить ковры или отправить в мусорное ведро пару футболок либо свадебное платье. Избавляясь от всего лишнего и меняя что-то в привычной обстановке, человек помогает организму снять умственное и эмоциональное напряжение. Запомните: пока работают руки, мозг отдыхает.






Спрашивать только что разведенную женщину о том, как ее дела, по меньшей мере верх глупости. И не удивляйтесь, если она ответит, что все просто супер. Причем бодро и весьма уверенно. Нужно понимать, что большинству женщин в сложной ситуации очень важно казаться счастливой, отчасти и для того, чтобы избежать сочувственных комментариев.

Зачастую вдруг ставшая свободной женщина решает посетить все ночные заведения и бары в городе. Конечно, замужним подругам вряд ли понять столь откровенное желание найти приключения на пятую точку и уйти в отрыв. Конечно, если это настоящие подруги, они непременно отправятся с вами. Если все же вы решили не посещать эти злачные места, смело запишитесь в какой-нибудь кружок.

Нередко сексуальный магнетизм только что разведенной женщины возрастает в разы, и она, будто по велению золотой рыбки, становится востребована мужчинами. Сегодня один поклонник, завтра второй. За такое поведение осуждать ее нельзя. Она только что вышла в свободное плавание, ей нужно понять, что она по-прежнему привлекательна и сексуальна. Развратом такое поведения тоже называть не следует. Скорее эта женщина — раненый солдат на поле боя любви, который на время дезориентирован в пространстве. Он обязательно поправится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: