40 лет: что нужно взять от жизни


Некоторые отчего-то уверены, что 40 лет — возраст, когда пора уже заканчивать мечтать и пытаться все еще что-нибудь сделать. Да, цифра, прямо скажем, непростая, но это абсолютно не означает, что нужно поставить на себе крест. В сегодняшнем материале поговорим о том, что еще надо успеть сделать, если вам всего сорок.
Для начала следует отметить, что с возрастом фигура женщины, само собой, меняется. Если в 20 лет многие сидят на диетах, в 30 бегают и пьют литрами воду и различные жиросжигающие комплексы, пытаясь избавиться от назойливых лишних кило, то ближе к 40 годам надо уже просто полюбить себя такой, какая вы есть. Следует понимать, что тело достойно любви и не стоит тратить время на то, чтобы бороться со своей внешностью. На это вы уже потратили 20 лет.

Итак, если вам уже 40, вы наверняка имеете любимое занятие. Если же нет — самое время им обзавестись. Смотрите фильмы, путешествуйте, читайте, занимайтесь фотографией — подойдет все что угодно, только бы это вам нравилось. Не стоит терять время впустую.

Крайне важно в этом возрасте много двигаться. Если вы будете ежедневно выполнять физические нагрузки, организм предоставит вам отличный бонус: он будет вырабатывать эндорфины, а это, как известно, гормоны счастья. Именно поэтому стоит подумать о покупке нового велосипеда или роликов, записаться на аэробику, йогу или пилатес. Все в ваших руках!

Крайне важно заиметь хорошие привычки. Чтобы это сделать, для начала стоит отказаться от старых. Но не будем о грустном. Каждый знает свои скелеты в шкафу. Очень важно помимо этого начать уже вкладывать в здоровье не только деньги, но и время.






Крайне необходимо в этом возрасте спать достаточно и вовремя. Организм должен быть приучен к режиму. Так, согласно «заповедям здоровой жизни», в постель надо отправляться не позднее 22:00, а вставать в 6 утра. Тогда гарантированно получите мощный заряд энергии, которого хватит на целый день даже сполна.

Стоит определить оптимальный баланс между работой и жизнью, очень важно понимать, что эти два понятия — не одно и то же.

Если вы сами себе напридумывали рамки дозволенного, границы или барьеры, то 40 лет — отличный возраст, чтобы освободить себя от них. Ваша задача — быть свободным и счастливым человеком.

Важно постоянно узнавать что-то новое, потому стоит подумать о том, чтобы вновь начать учиться. Кстати, мы не говорим о получении, скажем, очередного высшего образования, хотя и это было бы отличным решением, можно пойти на курсы флориста, записаться в группу по изучению иностранного языка или на кружок макраме. Главное — поставить себе цель и стремиться ее достичь.

К сорока годам стоит уже прекратить себя корить за то, что однажды поступили как-то не так или вели себя неправильно, нужно жить сегодняшним днем. И, кстати, время наверстать упущенное еще есть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: