Замуж с ребенком: каковы шансы

После развода мужчины практически без проблем находят себе вторую половину. Этого же сказать о женщинах нельзя, особенно если есть ребенок. Потому большинство представительниц прекрасной половины человечества задаются вопросом: можно ли создать семью снова, если я не одна, а с малышом. Постараемся разобраться в данном вопросе в нашем сегодняшнем материале.
В вашем ближайшем окружении наверняка есть знакомая, которая «вышла замуж, имея двоих своих детей, а потом третьего общего родила». Например, в Германии к подобной ситуации мужчины вообще положительно относятся: беременность, роды, первые сложности в таком случае уже пережиты. Им не придется пытаться подружиться с врачом, мучиться ночами, потому что у ребенка режутся зубки, колики и т.д. Женщина в их представлении уже оправилась после беременности и готова выйти на работу, она самостоятельная. Потому женщин с детьми лет трех-четырех (которые уже умеют самостоятельно кушать, приучены к горшку, ходят в детский сад и пр.) они с радостью берут в жены. «Это просто подарок от жизни», — утверждают многие иностранцы.

В России все обстоит немного иначе. Мужчины (и их мамы) относятся к появлению в семье «чужого» ребенка довольно напряженно. До ЗАГСа доходят немногие пары, а лишь те, кто действительно испытывает высокие чувства. В большинстве случаев вся «подложная любовь» заканчивается, когда мужчина начинает предъявлять своей избраннице нечто вроде: «почему я должен кормить/воспитывать/выгуливать чужого ребенка?» или «твой ребенок напоминает мне, что ты спала с кем-то еще». Если вы уже бывали в подобной ситуации, то наверняка знаете, как следует поступать, — бежать. Никогда и ни при каких обстоятельствах мужчина по значимости не должен стоять выше ребенка, пусть уже от нелюбимого мужчины. В таком случае правильно воспринимать чадо как фильтр, образно, конечно. Отчасти именно благодаря вашей дочери или сыну вы научитесь разглядывать в мужчине истинное к вам отношение. Запомните, если спутник по-настоящему любит вас, то ваших детей он вряд ли когда-то посчитает обузой для отношений.



Некоторым разведенным женщинам с детьми наверняка не раз приходилось слышать фразу, мол, «выйди замуж уже хоть за кого-то». Часто такое может «выдавать» подросший ребенок, однако в этом случае стоит отметить и объяснить, что «кто-нибудь» вас не устроит. Нужно понимать, что абы кто вам не годится. Ведь дочь или сын однажды вырастут, создадут свои семьи, а вы так и останетесь с «кем-нибудь». Потому лучше проявить терпение и подождать своего человека, с которым будет уютно и надежно до самой старости.

Большинство женщин, оставшись без мужского плеча и с ребенком на руках, начинают искать своему чаду отца. Это большая ошибка, ведь цель номер один — найти мужчину, близкого по духу. Нужно понимать, что основа семьи — это вы и он, все остальное сложится само собой, особенно если у вас похожие взгляды на жизнь.

Не нужно тешить себя надеждами, что мужчина в один миг полюбит вашего ребенка и станет ему отцом. Не нужно забывать, что ребенок — большая ответственность, ваша ответственность. И одному Богу известно, сколько должно пройти времени, пока мужчина не захочет разделить ее с вами. Нужно дать спутнику время. Обязательно, чтобы он принимал участие в жизни ребенка, не стоит решать проблемы воспитания тет-а-тет с чадом, нужно позволять мужчине участвовать во всех хлопотах. Вы должны стать полноценной семьей, а значит, все трое должны принимать активное участие в ее создании.

И, наконец, что касается шансов выйти замуж с ребенком. Шансы есть, и они довольно велики. Ну оглянитесь, есть ли в вашем окружении женщины, которые не вышли замуж только потому, что у них есть ребенок? Конечно, нет. Вернее сказать, причина незамужества точно не в детях. Возможно, у нее сложный характер, куча комплексов или неверный настрой, но не ребенок. Потому, если после развода вы готовы к новым отношениям — смело начинайте их, вы непременно дождетесь мужчину, который станет любимым и заботливым отцом вашему чаду.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: